Cela fait une semaine

cs_cpj Messages postés 4 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2005 - 6 juil. 2005 à 16:55
IslandMan974 Messages postés 104 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2007 - 8 juil. 2005 à 10:43
cela fait une semaine que j'essaie d'installer tomcat comme serveur mais il y a toujours un probleme de fonctionnement

j ai beau chercher dans les forums mais cela ne marche pas

c'est surement un probleme de chemin car tomcat fonctionne avec un fichier html

mais des que c'est du jsp il m engueule

qui pourrait m'aider dans les classpath JAVA_HOME ou TOMCAT_HOME

bref un vrai coup de main

merci beaucoup

5 réponses

cs_cpj Messages postés 4 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2005
6 juil. 2005 à 16:57
Voila le message qu'il me met
----------------------------------------------------
org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP

An error occurred at line: -1 in the jsp file: null

Generated servlet error:
[javac] Compiling 1 source file

at org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.javacError(DefaultErrorHandler.java:85)
at org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacError(ErrorDispatcher.java:248)
at org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateClass(Compiler.java:315)
at org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:328)
at org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:427)
at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:142)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:240)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:187)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:809)
0
cs_gattous Messages postés 100 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2007
6 juil. 2005 à 17:22
ok, t'es sur d'utiliser la bonne version du jdk ki marche le mieux avec ta version de tomcat ? (jdk 1.5 pour tomcat 5.5.x, jdk 1.4 pour tomcat 4.1.x) d'autre part, t'es sur d'avoir mis le fichier tools.jar ds ton classpath? (le fichier tools.jar, qui contient entre autres un compilateur et un exécuteur java écrits en java, se trouve ds $JAVA_HOME/lib/tools.jar ou $JAVA_HOME serait le chemin vers ton jdk (par exple C:\jdk1.5.0 ou /usr/java/jdk1.5.0_2) )

je crois ke, normalement ça doit venir de là. Enfin j'espere ke ce soit utile pour toi.
0
cs_cpj Messages postés 4 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2005
6 juil. 2005 à 18:28
echo -------------------------
echo debut du programme start.bat
echo -------------------------


set JAVA_HOME=E:\JAVA2\JDK\
set TOMCAT_HOME=E:\JAVA2\tomcat\Tomcat 4.1
set CLASSPATH=E:\JAVA2\JDK
set CLASSPATH=%TOMCAT_HOME%\bin\startup.bat
set CLASSPATH=$JAVA_HOME/lib/tools.jar
set CLASSPATH=$JAVA_HOME/lib/

echo -------------------------
echo Fin du programme start.bat
echo -------------------------

Message d'erreur

org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP

An error occurred at line: -1 in the jsp file: null

Generated servlet error:
[javac] Compiling 1 source file

et pourtant j'arrive a compiler un programme java

de n'importe quel endroit de mon repertoire

je dois etre bouché

merci de ton aide
0
cs_cpj Messages postés 4 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2005
6 juil. 2005 à 18:29
remarque : j ai quitté tomcat puis redemarrage avant de relancer mais meme message
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
IslandMan974 Messages postés 104 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2007 3
8 juil. 2005 à 10:43
essai avec un tomcat executable .pas besoin de gerer les variables d'environnement
0
Rejoignez-nous