Execution de script en asp ? procédure à faire?

Signaler
Messages postés
56
Date d'inscription
dimanche 24 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2005
-
Messages postés
1642
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2011
-
Voilà j'ai terminé d'écrire un script qui me calcule le nombre de visites sur un Intranet .J'ai voulu tester ce code mais j'arrive pas faire le test .Rien ne produit ???? pourtant j'ai vu qque part ici qu'il faut mettre mon application par exemple dans inetpub/wwwroot/, et apès j'appelle le navigateur et chercher le fichier en question Par malheur il m'affiche le script en entier !!! même j'ai crée un fichier bidon pour direBonjour mais rien. Moralité ==> c'est le pb de server IIS .J'ai suivi + ou - le conseil sur le forum mais en vain!!!
Quelqu'un peut me dire la procédure à fairer !!!
Merci d'avance de votre aide

15 réponses

Messages postés
1642
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2011
2
Salut



Question : en mettant ton script dans le "wwwroot", et en tapant dans
ton navigateur "http://localhost/tapage.asp" ou
"http://127.0.0.1/tapage.asp", est ce que ça marche (au moins l'un des deux...)




Nurgle
C'est une grande folie que de vouloir être sage tout seul !
Messages postés
56
Date d'inscription
dimanche 24 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2005

Salut Nurgle,
je viens de tester comme tu dis !par exemple j'ai créer un tout petit fichier.asp comme

<%


Response.write("HELLO World")


%>

J'ai mis dans Inetpub/wwwroot/helloworld.Asp

Mais rien ne se passe!!!!!!!
Environnement : Windows2000pro ; IIS 5 ; ASP 3;
@+
Messages postés
1642
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2011
2
Alors va dans la console de IIS, fait clique droit sur le site web,
puis dans Propriétés --> Onglet "Répertoire de Base", puis clique
sur le bouton "Configuration"



Là tu as la liste des extensions gérées par IIS. Vérifie que les .asp et .asa corresponde à une dll nommé "asp.dll" !

Si ces extensions n'y sont pas, c'est que IIS a été mal installé, où que quelqu'un a intentionnellement supprimé ces extensions.



Pour les ajouter :

- Va dans "C:\Windows\System32\inetsrv" et vérifie qu'il y a bien un
"asp.dll". Si il y est tu n'as plus qu'à ajouter les extensions .asp et
.asa, avec comme programme "C:\Windows\System32\inetsrv\asp.dll" et
comme 'verbes' : "GET,HEAD,POST,TRACE" !

- Si ça marche pas, si tu trouves pas "asp.dll", dans ce cas il faut désinstaller IIS puis le réinstaller



Bonne Chance, et que la Force soit avec toi !

(tu en auras bien besoin pour t'embêter à désinstaller puis réinstaller IIS )


Nurgle
C'est une grande folie que de vouloir être sage tout seul !
Messages postés
56
Date d'inscription
dimanche 24 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2005

je viens de faire la verif ; apparemment tout est en bon ordre Les .asp et .asa correspondent à une dll nommé asp.dll comme tu as dis !!!!
@+
Messages postés
56
Date d'inscription
dimanche 24 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2005

Resalut Nurgle,
juste j'ai oublié de te dire quand j'execute le petit script voilà la reponse!
Impossible d'afficher la page !
HTTP 500-Erreur internet de serveur!
@+
Messages postés
56
Date d'inscription
dimanche 24 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2005

De plus le fichier .html marche bien, seul le fichier.asp qui me pose problème !!!!!!

De l'aide svp!
Messages postés
1642
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2011
2
encore un petit truc :

Va dans la console IIS, clique droit sur le site, Propriétés, Onglet
"Sécurité de Répertoire", puis dans la partie sur les connexions
anonymes, clique sur "Modifier" et vérifie que la case à cocher
"activer les connexions anonymes" est cochée, et que la case "connexion
windows intégrée" est cochée.



(là je commence à être un peu à cours d'idées...)


Nurgle
Messages postés
56
Date d'inscription
dimanche 24 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2005

Bon je vais essayer ca demain au boulot !

merci quand même de ton aide
Messages postés
56
Date d'inscription
dimanche 24 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2005

Ca je viens de verifier tout le truc case à cocher .Tout est normal !!!!!
Mais au fait => C'est quoi Mappage MIME ??????
Messages postés
1642
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2011
2
le type MIME (exemple : "text/html") permet de connaitre le type de
données que contient un fichier. Il est aussi souvent associé à
l'encodage utilisé dans le fichier.[...]

Dans les requêtes HTTP allant et venant entre les serveurs web et les
navigateurs, on appelle doctype le type MIME utilisé dans le fichier
(ou la page) d'où provient la requête.

(traduction d'un extrait de la définition donnée par Microsoft )



le Mappage MIME permet d'associer à un document un type de données
autre que celui qu'il possède à l'origine. ça sert de temps en temps
pour forcer le téléchargement de certains fichiers. Le mappage MIME par
IIS ne sert pas à grand chose (sauf dans de rares cas) car on peut déjà
le faire par l'asp (Response.ContentType) !



Bon...pour revenir à ton problème : Désinstalle IIS et réinstalle le (la solution finale...)

Pour faire ça tu dois aller dans "Ajouter ou supprimer des programmes",
puis dans "ajouter ou supprimer des composants windows". Tu l'enlève,
tu redémarre, puis tu le remet, et tu redémarre.



PS : Pour ça il te faut (le plus souvent) le CD de Windows

Nurgle
C'est une grande folie que de vouloir être sage tout seul !
Messages postés
56
Date d'inscription
dimanche 24 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2005

à Nurgle,
c'est bien ton idée mais dommage je pourras faire ce genre de chose car je suis ici dans cette boite en tant que stagiaire. donc tu me comprends !
@+
Messages postés
1642
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2011
2
ah d'accord



Ouvre une invite de commande MS-DOS et tappe :

iisreset /restart

ça va redémarrer tous les services internet. On sait jamais...

Mais là j'ai plus d'idées...




Nurgle
Messages postés
56
Date d'inscription
dimanche 24 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2005

je viens de faire la manip mais dommage c'est toujours pareil !!!!!!!!!
Messages postés
56
Date d'inscription
dimanche 24 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2005

Au fait quand je tape http://localhost => on m'affiche page non trouvé ?
est ce que ca veut dire que le server marche ou marche pas ??????????
@+
Messages postés
1642
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2011
2
si avec http://127.0.0.1 ça marche ! c'est que ça marche !



après le localhost, il peut être activé ou désactivé (bien que j'ai oublié comment...), donc ce n'est pas grave si ça ne marche pas avec celui-là


Nurgle
C'est une grande folie que de vouloir être sage tout seul !