Commande Shell

Résolu
Sciuto Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 6 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2005 - 6 juil. 2005 à 15:04
Sciuto Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 6 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2005 - 7 juil. 2005 à 10:15
Bonjour a tous,
Voila mon problème
J'ai fait un pti prog tout simple pour faire une interface dans le but de lancer des jeux.
On selectionne un jeu dans une liste on click sur le bouton jouer et c parti.
J'ai donc utilisé la commande shell ("c:\...\..\toto.exe")

Ca marche pour la plupart des jeux mais certain ne s'execute pas pourtant lorsque je tape la ligne de commande dans le executer du menu démarrer ca fonctionne. J'avoue que je sèche un peu.

PS: J'ai aussi essayé avec shellexecute et meme problème

Merci d'avance pour votre aide.
Bonne journée @+

9 réponses

cs_sitemo Messages postés 341 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011 1
6 juil. 2005 à 18:12
met ca Shell("C:\ton chemin.exe", vbNormalNoFocus)


MK
3
cs_sitemo Messages postés 341 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011 1
6 juil. 2005 à 19:49
cbon ou pa?


MK
3
MaDzA Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2005 1
6 juil. 2005 à 15:51
Je pense que tu peut le faire comme ça mais comme je suis débutant je n'en suis pas sur!

Dim
f, wsh, fso


fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")


wsh = CreateObject("WScript.Shell")


f = fso.GetFile("c:\..`\...\toto.exe") ' juste a faire un changement ici rien de plus!


wsh.Run(f.ShortPath)

en espérant que ça marche et bonne continuation!!
a++
0
Sciuto Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 6 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2005
6 juil. 2005 à 17:39
Merci d 'avoir repondu si vite
Qd je me ce code il me met une erreur sur la ligne fso=create...
J ai peut etre oublie de charger un dll ou qq chose
sinon je voulait savoir
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Sciuto Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 6 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2005
6 juil. 2005 à 17:41
Merci d 'avoir repondu si vite
Qd je me ce code il me met une erreur sur la ligne fso=create...
J ai peut etre oublie de charger un dll ou qq chose
sinon je voulait savoir en quoi on declare les variables (integer, long...)
0
Sciuto Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 6 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2005
6 juil. 2005 à 18:07
Ca y est le code fonctionne (j ai rajouté set devant les creation d objet) mais le probleme persiste lorque que je click sur le bouton g un un sablier 1 seconde puis plus rien ca plante pas mais il se passe rien.
Et ca ne me fait ca que pour 2 jeux.
Merci ++
0
MaDzA Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2005 1
6 juil. 2005 à 19:11
les variables je sais pas en quoi il faut les déclarer. moi je programme en VB.NET 2005 (j'ai oublier de le préciser) donc je sais pas en quoi toi tu programme et c'est peut etre pour cette raison que ça ne marche pas! désolé mais je crois que tu as du trouver non?
a+
0
Sciuto Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 6 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2005
6 juil. 2005 à 19:45
c ca qui marche pas ca fonctionne pas pour deux jeux seulement
0
Sciuto Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 6 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2005
7 juil. 2005 à 10:15
En fait non c pas bon,
Cette commande la marche pour la plupart des jeux mais j en ai deux qui veulent rien savoir le pc reflechi 2 sec et c est tout il ne se passe rien.
merci
0