Sauvgarde sous java

Résolu
samia41634 Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2005 - 6 juil. 2005 à 13:42
Twinuts Messages postés 5373 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 10 août 2022 - 7 juil. 2005 à 12:37
salut tous le monde

j'essaye de faire une aplication sous java, qui dessine des forme , le problème c'est que je sais pas comment sauvgarder les formes dissiner comme image , il s'agit de programmer "Enregistrer sous".

5 réponses

safisoft Messages postés 489 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 6
6 juil. 2005 à 14:35
sinon si ton dessin est simple (des rectangles, cercles, couleurs plaines ou entourages) tu pe l'enregistrer dans un format personnalisé que tu crée en serialisant tes objets dessinés pour cela la classe du dessin doit implementer Serialisable et tu doit definir la méthode de serialisation (par exemple pour un carré tu enregistre le x,y,w,h color et plain ou non et ainsi de suite); je crois que dans ce cas le fichier sera baucoups moin volumineux qu'une image.
3
Twinuts Messages postés 5373 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 10 août 2022 110
6 juil. 2005 à 14:35
hello,



il me semble qu'il y ai deja des sources sur le site qui traite de ce sujet mais bon,





import java.io.*;

import java.images.*;

import javax.imageio.*;

import com.sun.image.codec.jpeg.*;



public void saveJPG(

String chemin, //ex c:\image.jpeg

BufferedImage img //ce que tu veux enregistrer

) throws Exception{

File file = new File(chemin);


// Ouvre un fichier


FileOutputStream f = new FileOutputStream(file.getAbsoluteFile());


// Créer un stream


BufferedOutputStream bos = new BufferedOutputStream(f);


// Copie le contenu de l'image dans le stream


JPEGImageEncoder enc = JPEGCodec.createJPEGEncoder(bos);


enc.encode(img);


bos.close();


f.close();

}

public void savePNG(


String chemin, //ex c:\image.jpeg


BufferedImage img //ce que tu veux enregistrer) throws Exception{

File file = new File(chemin);


ImageIO.write(img, "PNG" file);

}
WORA
3
safisoft Messages postés 489 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 6
6 juil. 2005 à 14:29
entre autres tu pe utiliser un JPEGCodec et un JPEGImageEncoder si tu utilise une BufferedImage.
0
samia41634 Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2005
7 juil. 2005 à 11:28
j'ai essayer d'appliquer le code que tu m'as envoyé, j'ai creér un class nomé serialisation , mais j'ai pas pu appelé pour l'exécuter, c'est a dire appeler dans le programme principale , alors quoi faire?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Twinuts Messages postés 5373 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 10 août 2022 110
7 juil. 2005 à 12:37
hello,



tu parle a qui safisoft ou moi? pasque si tu parle du miens pas besoins
de serialiser ca sert seulment a l'enregistrement d'un stream
grapgique dans une image

WORA
0
Rejoignez-nous