Sauvgarde sous java

Résolu
Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 19 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2005
-
Messages postés
5366
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2021
-
salut tous le monde

j'essaye de faire une aplication sous java, qui dessine des forme , le problème c'est que je sais pas comment sauvgarder les formes dissiner comme image , il s'agit de programmer "Enregistrer sous".

5 réponses

Messages postés
489
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2009
6
sinon si ton dessin est simple (des rectangles, cercles, couleurs plaines ou entourages) tu pe l'enregistrer dans un format personnalisé que tu crée en serialisant tes objets dessinés pour cela la classe du dessin doit implementer Serialisable et tu doit definir la méthode de serialisation (par exemple pour un carré tu enregistre le x,y,w,h color et plain ou non et ainsi de suite); je crois que dans ce cas le fichier sera baucoups moin volumineux qu'une image.
Messages postés
5366
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2021
111
hello,



il me semble qu'il y ai deja des sources sur le site qui traite de ce sujet mais bon,





import java.io.*;

import java.images.*;

import javax.imageio.*;

import com.sun.image.codec.jpeg.*;



public void saveJPG(

String chemin, //ex c:\image.jpeg

BufferedImage img //ce que tu veux enregistrer

) throws Exception{

File file = new File(chemin);


// Ouvre un fichier


FileOutputStream f = new FileOutputStream(file.getAbsoluteFile());


// Créer un stream


BufferedOutputStream bos = new BufferedOutputStream(f);


// Copie le contenu de l'image dans le stream


JPEGImageEncoder enc = JPEGCodec.createJPEGEncoder(bos);


enc.encode(img);


bos.close();


f.close();

}

public void savePNG(


String chemin, //ex c:\image.jpeg


BufferedImage img //ce que tu veux enregistrer) throws Exception{

File file = new File(chemin);


ImageIO.write(img, "PNG" file);

}
WORA
Messages postés
489
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2009
6
entre autres tu pe utiliser un JPEGCodec et un JPEGImageEncoder si tu utilise une BufferedImage.
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 19 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2005

j'ai essayer d'appliquer le code que tu m'as envoyé, j'ai creér un class nomé serialisation , mais j'ai pas pu appelé pour l'exécuter, c'est a dire appeler dans le programme principale , alors quoi faire?
Messages postés
5366
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2021
111
hello,



tu parle a qui safisoft ou moi? pasque si tu parle du miens pas besoins
de serialiser ca sert seulment a l'enregistrement d'un stream
grapgique dans une image

WORA