NotifyICon

Résolu
cs_syl2 Messages postés 49 Date d'inscription lundi 19 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2005 - 6 juil. 2005 à 12:13
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 - 26 nov. 2006 à 04:00
Bonjour,

J'ai réalisé une petite application qui affiche une icone dans le systray et qui affiche un tooltip quand je passe le curseur de la souris dessus. Le problème c'est que le mesage qui s'affiche est en général de plus de 64 caractères. J'ai vu dans la MSDN qu'avec un NotifyIcon.Text, la taille du message devait être de moins de 64 caractères.

Y a t-il néanmoins un moyen de contourner ce problème pour pouvoir afficher plus de caractères au sein du tooltip ?

Merci par avance

Slyv

7 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
6 juil. 2005 à 18:57
Si tu cherches pas à afficher un tooltip, mais carrément un message, alors tu peux utiliser le lien proposer par Lutinore ou celui-ci (qui me paraît meilleur) fait par sebmafate : http://www.csharpfr.com/code.aspx?ID=29629

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
3
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
6 juil. 2005 à 13:11
Salut,
Si c'est spécifié comme ça dans la doc (je n'ai pas vérifié), alors tu ne pourras pas le faire (en tout cas pas avec le Control de base). Mais au lieu de perdre des heures à vouloir implémenter cette fonction, je te propose plutôt de réfléchir sur l'utilité d'un message aussi long : le tooltip d'un notify icon c'est juste la pour donner quelques informations de base, pas pour pondre un text avec des centaines de caractères...
Si j'étais toi, j'afficherais ce text ailleurs, par exemple dans la form qui s'ouvre lorsqu'on double-clique sur l'icon.

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
6 juil. 2005 à 13:43
Fildomen a déposé un super code qui peut remplacer le ToolTip du NotifyIcon: http://www.csharp.fr/code.aspx?ID=32314
0
cs_syl2 Messages postés 49 Date d'inscription lundi 19 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2005 1
7 juil. 2005 à 18:14
Salut bidou,

Merci pour ces réponses fort constructives. J'ai donc utilisé la dernière méthode que tu m'as donné. Mon tooltip n'est plus dorénavant le nom de mon application (donc < à 64 caractères :p) et la méthode d'affichage type outlook est appelé via un clic droit sur mon icone.

Ceci était en fait pour faire une application annexe à mon agenda qui me donne les anniversaires et fêtes du moment. Avant pour connaitre les événements du jour, j'étais obligé de lancer mon application primaire, et maintenant, d'un coup d'oeil, j'ai accès aux événements du jour. Je n'ai donc plus aucune raison d'oublié les anniversaires de mes proches ^^

Merci encore

Slyv
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
7 juil. 2005 à 18:43
De rien

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
0
cs_dfr Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 19 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2006
25 nov. 2006 à 12:50
j'utilise le BalloonTip tu peut mettre + de 64 caracteres et je trouve ca + joli
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
26 nov. 2006 à 04:00
En juillet 2005 il était surement encore en .NET 1.1.
0
Rejoignez-nous