Problème Winsock

cs_akina Messages postés 19 Date d'inscription lundi 8 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006 - 6 juil. 2005 à 12:00
cs_akina Messages postés 19 Date d'inscription lundi 8 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006 - 6 juil. 2005 à 13:56
Bonjour,



J'ai une chaine de caractère ("XFR 6 NS 207.46.107.43:1863 0 207.46.104.20:1863")

et j'en extraint la première ip souligné et le port avec le code suivant :

(la chaine est stocké dans la variable "a")



Private Sub recuperationIP(a As String)



a = Mid(a, 9)

pos = InStr(a, ":")

ip = Left(a, pos - 1)



x = Mid(a, pos + 1)

ab = InStr(x, " 0 ")

Port = Left(x, ab)

ip = Trim(ip)

Port = Trim(Port)

Hotm1.Connect ip, Port

End sub



puis ensuite j'utilise les données extraites pour connecter winsock et
c'est là que ca bloque...mon winsock ne se connect jamais : la fonction
Private Sub Hotm1_Connect() n'est jamais executée.!

Si quelqu'un sait résoudre ce problème cela m'aiderai bc merci d'avance.

2 réponses

cs_phil23 Messages postés 79 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2005 1
6 juil. 2005 à 12:30
Est-ce que la fonction Hotm1_Error() est exécutée ? Il faut attendre au moins 30 secondes car il y a un temp d'attente si le host est introuvable! Si oui, regarde l'erreur dans Description pour savoir ce qui ne va pas.
J'ai testé le code chez moi, ça fonctionne. J'ai Hotm1_Error() qui se déclenche car le host 207.46.107.43 est chez moi introuvable. Si je met une adresse IP valide pour mon réseau la fonction Hotm1_Connect() est exécutée.
0
cs_akina Messages postés 19 Date d'inscription lundi 8 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006
6 juil. 2005 à 13:56
merci pour ta réponse rapide enfet je me suis rendu compte que en effet
c'est au niveau de l'adresse du serveur qu'il y avait un problème.
J'utilise donc la deuxième qui fonctionne...va savoir pourkoa^^^

@+
0
Rejoignez-nous