Tableau en vb6

Résolu
Signaler
Messages postés
35
Date d'inscription
mercredi 12 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2005
-
Messages postés
35
Date d'inscription
mercredi 12 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2005
-
bonjour
jutilise une boucle "for" pour recuperer des valeurs renvoyées par une fonction du genre :
For i=0 to 50
variable = text1(i).text
strReturn = strReturn + variable + vbCrLf
Next

ici strReturn est un string et je voudrais savoir comment lutiliser en tant que tableau car cette methode je la trouve un peu barbare et pas tres ordonnée...
si quelqu'un avait une idée...

C* Konyali$eref C*
-------------------->

8 réponses

Messages postés
73
Date d'inscription
mardi 10 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2009

tu fais:

dim sTableau() as string
et après un redim sTableau(50) as string ou redim preserve sTableau(50) as string si tu veux conserver les valeurs qui étaient dans le tableau auparavant.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
73
Date d'inscription
mardi 10 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2009

Salut,
dans ton exemple tu veux sauver les 50 valeurs dans ton tableau?
Messages postés
79
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2005
1
Comme je comprend tu veux remplacer la variable strReturn par un tableau. Si oui voici comment:

Dim MonTableau() As String

ReDim MonTableau(50)

For i=0 to 50
MonTableau(i) = text1(i).text
Next

' Tu as maintenant un tableau à 1 dimension de 51 élément (0 à 50) qui contient
' les textes de tous les text1
Messages postés
35
Date d'inscription
mercredi 12 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2005

cest juste un exemple (cest vrai que jai abuser avec le 50 !!! :s)
mais oui l'idée est la...

C* Konyali$eref C*
-------------------->
Messages postés
35
Date d'inscription
mercredi 12 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2005

merci cest que je cherchais et pour recuperer ces valeurs je suppose qu'il faut utiliser une boucle for avec un index i....

C* Konyali$eref C*
-------------------->
Messages postés
73
Date d'inscription
mardi 10 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2009

Bon ben voila, phil a tout dit lol
Messages postés
35
Date d'inscription
mercredi 12 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2005

et comment tu fais quand on sait pas la taille de depart du tableau :

for each valeur in choses
tableau(i) = valeur
i=i+1
next


mais pour declarer tableau??

C* Konyali$eref C*
-------------------->
Messages postés
35
Date d'inscription
mercredi 12 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2005

encore un petit truc :
pour renvoyer un tableau avec une fonction, jai essayé la syntaxe suivante mais ca marche pas :

function blabla() as string()
dim sTableau() as string
ici je remplit mon tableau
blabla = sTableau()
end function

et je recupere le tout comme ca

for each valeur in sTableau()
tralala
next

et la erreur !!!! "compile error : For Each control variable on arrays must be Variant"

de laide !!!!!

C* Konyali$eref C*
-------------------->