Tableau en vb6

Résolu
konyaliseref Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 12 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2005 - 6 juil. 2005 à 10:24
konyaliseref Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 12 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2005 - 7 juil. 2005 à 08:49
bonjour
jutilise une boucle "for" pour recuperer des valeurs renvoyées par une fonction du genre :
For i=0 to 50
variable = text1(i).text
strReturn = strReturn + variable + vbCrLf
Next

ici strReturn est un string et je voudrais savoir comment lutiliser en tant que tableau car cette methode je la trouve un peu barbare et pas tres ordonnée...
si quelqu'un avait une idée...

C* Konyali$eref C*
-------------------->

8 réponses

fred.toto Messages postés 73 Date d'inscription mardi 10 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2009
6 juil. 2005 à 11:06
tu fais:

dim sTableau() as string
et après un redim sTableau(50) as string ou redim preserve sTableau(50) as string si tu veux conserver les valeurs qui étaient dans le tableau auparavant.
3
fred.toto Messages postés 73 Date d'inscription mardi 10 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2009
6 juil. 2005 à 10:34
Salut,
dans ton exemple tu veux sauver les 50 valeurs dans ton tableau?
0
cs_phil23 Messages postés 79 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2005 1
6 juil. 2005 à 10:35
Comme je comprend tu veux remplacer la variable strReturn par un tableau. Si oui voici comment:

Dim MonTableau() As String

ReDim MonTableau(50)

For i=0 to 50
MonTableau(i) = text1(i).text
Next

' Tu as maintenant un tableau à 1 dimension de 51 élément (0 à 50) qui contient
' les textes de tous les text1
0
konyaliseref Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 12 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2005
6 juil. 2005 à 10:36
cest juste un exemple (cest vrai que jai abuser avec le 50 !!! :s)
mais oui l'idée est la...

C* Konyali$eref C*
-------------------->
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
konyaliseref Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 12 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2005
6 juil. 2005 à 10:41
merci cest que je cherchais et pour recuperer ces valeurs je suppose qu'il faut utiliser une boucle for avec un index i....

C* Konyali$eref C*
-------------------->
0
fred.toto Messages postés 73 Date d'inscription mardi 10 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2009
6 juil. 2005 à 10:41
Bon ben voila, phil a tout dit lol
0
konyaliseref Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 12 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2005
6 juil. 2005 à 11:02
et comment tu fais quand on sait pas la taille de depart du tableau :

for each valeur in choses
tableau(i) = valeur
i=i+1
next


mais pour declarer tableau??

C* Konyali$eref C*
-------------------->
0
konyaliseref Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 12 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2005
7 juil. 2005 à 08:49
encore un petit truc :
pour renvoyer un tableau avec une fonction, jai essayé la syntaxe suivante mais ca marche pas :

function blabla() as string()
dim sTableau() as string
ici je remplit mon tableau
blabla = sTableau()
end function

et je recupere le tout comme ca

for each valeur in sTableau()
tralala
next

et la erreur !!!! "compile error : For Each control variable on arrays must be Variant"

de laide !!!!!

C* Konyali$eref C*
-------------------->
0