[C#] Utilisation de paramètres réels dans une fonction

Résolu
nerix27 Messages postés 86 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007 - 6 juil. 2005 à 10:24
nerix27 Messages postés 86 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007 - 8 juil. 2005 à 16:41
Bonjour,
voilà mon p'tit pb...

En fait j'ai une appli de plusieurs milliers de lignes, et mon pc n'est pas trop une bête de course, donc ça rame à fond quand j'édite du code ou quand je veux repasser en mode design...

J'ai donc créé une classe où je conserve pas mal de fonctions afin de soulager un peu ma form MainForm.cs...

Le problème, c'est pour les fonctions qui nécessitent l'utilisation de variables de ma form...
Elles n'étaient pas reconnues. Je les ai donc passé en paramêtres de ma fonction...
Là ça roule presque, à part que mes variables sont passées en tant que paramêtres formels et qu'à l'exécution de ma fonction, le résultat n'est pas conservé dans ma variable de ma form...

Alors voici ma question, comment fait-on pour passer une variable en tant que paramètre réel ?

Merci d'avance pour vos réponses...

PS : un bout de mon code pour vous montrer où ça coince...

//dans mon MainForm.cs
...
string IP, DNS;
...
fonctions.récup_infos(IP, DNS);
...

//dans mon fonctions.cs
public class fonctions
{
...
void static récup_infos(string IP, string DNS)
{
...
}
...
}

J'aurai plusieurs fonctions avec 3 ou 4 paramètres à retourner donc hors de question de faire un return (valeur), mais il me faudrait (là je parle en programmation C) une procédure avec passage de paramètres réels...
Si c possible

5 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
6 juil. 2005 à 10:29
Salut,

private void DoSomething( ref int myParam )
{
// ..
}
3
SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
6 juil. 2005 à 10:33
Hello,

Utilise le mot clef ref. Il permet de donner la référence du paramètre, et donc celui-ci peut se retrouvé modifié à la sortie de la fonction.

Exemple : void static recup_infos(ref string IP, ref string DNS)...

Amicalement, SharpMao
3
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
6 juil. 2005 à 10:33
Si ton paramètre n'est pas initialisé:

private void DoSomething( out int myParam ) { /* ... */ }
0
SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
6 juil. 2005 à 10:35
J'ai bien l'impression que j'ai été pris de vitesse.

Amicalement, SharpMao
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nerix27 Messages postés 86 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007 2
8 juil. 2005 à 16:41
Merci les mecs, ça marche du tonnerre...
0
Rejoignez-nous