VBA Requete SQL avec Where

Résolu
Fehn Messages postés 41 Date d'inscription lundi 20 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2006 - 6 juil. 2005 à 09:19
cs_dan80 Messages postés 101 Date d'inscription mardi 3 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2006 - 6 juil. 2005 à 10:56
Bonjour, comment fait on pour intégrer une variable dans une requête
SQL en VBA ? Je m'explique, je créer un ptit projet avec deux UserForm
(et 1 module): le premier permet d'accéder au 2e grace a un mot de
passe et un login. Ensuite le 2e formulaire affiche les taches a
effectuer par l'utilisateur qui est connecté (son nom se trouve donc
dans la variable UserForm1.txtLogin.Value), et j'aimerais faire une
jointure avec cette variable. Cependant il me toruve une erreur à
l'execution de la requete qu'il n'y a pasquand je n'ai pas de variable
dedans. Voici un type de requete qui ne marche pas



Dim strSQL as String

Dim rstConn as ADODB.Recordset

Dim objmyconn as ADODB.Connection



strSQL = "Select [user_name] from users " & _

"where Users.[user_login]=" & UserForm1.txtLogin.Value & " ;"



rstConn.Open StrSQL, objmyconn



Enfin voilà, est ce une erreur dans ma requête ? aurais oublié d'ouvrir une bibliothèque ?



Merci pour vos réponses



(Je précise que je fais cela sous Outlook et que la base de donée est
en SQL Server transformé ensuite en DSN pour faciliter la connexion :D)

5 réponses

PtitGrumo Messages postés 205 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2005 2
6 juil. 2005 à 10:36
Salut!

Essai ca!

strSQL = "Select [user_name] from users " & _
"where Users.[user_login]= '" & UserForm1.txtLogin & "' "

Il te manque les simple cote que j'ai ajouté en rouge !

++

PtitGrumo
3
cs_dan80 Messages postés 101 Date d'inscription mardi 3 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2006
6 juil. 2005 à 09:37
esssaye ca:

strSQL = "Select [user_name] from users where Users.[user_login]=" & UserForm1.txtlogin.text

ou ca :

strSQL = "Select [user_name] from users where Users.[user_login]= ' " & UserForm1.txtlogin.text & " ' "

fais moi signe
0
Fehn Messages postés 41 Date d'inscription lundi 20 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2006
6 juil. 2005 à 10:27
Non :( ca marche pas. Il m'engendre toujours une erreur. En fait il me
surligne le UserForm2.Show qui se trouve dsans levenement clik du
UserForm1 (seulement quand il y a une requete avec une variable). Il
n'y a pas de reference precise a ouvrir pour que cela fonctionne
normalemen ?
0
Fehn Messages postés 41 Date d'inscription lundi 20 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2006
6 juil. 2005 à 10:41
Merci bien :D:D:D ca marche
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_dan80 Messages postés 101 Date d'inscription mardi 3 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2006
6 juil. 2005 à 10:56
je me demande si tu sais lire

je viens de te donné la meme réponse que PtitGrumo

strSQL = "Select [user_name] from users where Users.[user_login]= ' " & UserForm1.txtlogin.text & " ' "
0