Flash - mettre un bouton dans un clip (débutante)

cs_Nath974 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 19 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2005 - 6 juil. 2005 à 08:03
docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 - 11 juil. 2005 à 17:48
Bonjour

Je débute dans flash et j'ai mis un bouton dans un clip. Malheureusement ça ne fonctionne pas (j'ai mis le script suivant : on (press) {gotoAndStop("séquence 2",1);} )


Si je mets ce bouton sur ma scène principale évidemment ça fonctionne, mais il n'arrive pas au moment où je le souhaite dans le clip !!


Avez-vous une solution ???


Merci pour votre aide

Nath

17 réponses

cs_Nath974 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 19 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2005
6 juil. 2005 à 08:04
Nath
0
cs_lafolle Messages postés 21 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2006
7 juil. 2005 à 12:05
je ne suis pas famillière avec cette utilisation du goto, mais j'ai dejà réussi à mettre un bouton dans clip.
Pour moi y a 2 possibilité soit ça vient de ton utilisation du goto soit de ce que tu fais dans ton clip. tu peux me donner plus d'informations?
0
docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
7 juil. 2005 à 12:11
essaye ca :
on (press) {gotoAndStop(_root."séquence 2",1);} )
0
cs_Nath974 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 19 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2005
7 juil. 2005 à 12:21
Merci à tous les deux,

Alors : J'ai réalisé un clip (qui est assez long) à la fin de celui-ci apparait un bouton (qui va être le lien vers la séquence 2).

Ce clip je l'ai mis sur l'image 1 de ma permière scène.

Donc quand je fais le rendu, le clip se joue bien, le bouton apparait bien mais le lien ne fonctionne pas (il me rejoue mon animation) pourtant j'ai bien mis un stop en séquence 2.

Il me semble que j'ai déjà rencontré ça mais je ne me souviens plus comment y remédier. (je pense que c'est un pb de "parenté")??


Docodoc : j'ai essayé mais rien !! quand on on met un _root il faut le nommer qq'part mais où ?? non ?


Merci de votre aide ;)

Nath
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
7 juil. 2005 à 21:43
NATH NATH NATH
tu as le droit de me maudire !!!
j'ai mal lu ton thred ce matin avant de te repondre et j'ai une grosse HONTE !!

j'ai pas realise que tu disais gotoAndStop a ton bouton !!!
dis lui simplement gotoAndPLAY.... et ca devrait forcement regler tous tes problemes

Encore 1000 excuses Nath
A+++
0
docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
7 juil. 2005 à 22:01
Encore 1 chose Nath !

tu dis "pourtant j'ai bien mis un stop en séquence 2"
Nan oublie ca ! code ton bouton de la sequence 1 comme je te l'ait dit + tu met un stop() sur le dernier frame de ta sequence 1
OUF cette fois tu devrais t'en sortir

Et puis un dernier conseil : tu devrais laisser tomber le systeme des sequences parce que ca m**de regulierement dans flash
utilise plutot les loadMovie...
si ca coince toujours tu me dis hein ?
encore desole pour ce matin ;-)
a+++
0
cs_Nath974 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 19 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2005
8 juil. 2005 à 16:09
Docodoc,

Merci beaucoup.... j'ai donc suivi tes conseils et fait un loadMovie, mais le problème (et oui il faut bien un problème) c'est que lorsque je clique sur mon bouton, ma première page reste et la seconde s'affiche dessus !!

Nath
0
cs_lafolle Messages postés 21 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2006
8 juil. 2005 à 16:29
je sais pas si ça peut t'aider, mais j'ai trouvé ça :

//Masquez le formulaire, affichez la vidéo
this.setVisible(false);
0
cs_Nath974 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 19 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2005
8 juil. 2005 à 16:31
merci je vais essayer ;)

Nath
0
docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
11 juil. 2005 à 08:01
je comprend pas Nath
il faut coder ton bouton comme ca dans ton 1er clip :

on (release) {
_root.loadMovie("le-nom-de-ton-2eme-clip.swf");
}

et il doit charger sans problemes le 2eme clip par dessus le 1er.
essaye et tiens moi au courant
donne moi une adresse mail et je t'envoie un ch'tit fla exemple vite fait !
c'est prob plus simple que des longues explications !
A+
0
cs_Nath974 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 19 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2005
11 juil. 2005 à 08:33
Merci docodoc

Adresse : n.mailly@wanadoo.fr
merci d'avance car je me suis cassée la tête dessus tout le week-end !!

Nath
0
docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
11 juil. 2005 à 09:57
t'envoie ca dans 2 heures (suis au boulot pour le moment)
t'es sous flash mx ou flash mx 2004 ?
...que je te le mette le fla dans le bon format
a tout a l'heure sur @yahoo
0
docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
11 juil. 2005 à 09:58
sur @yahoo !!
non xcuse ! sur @ wanadoo
0
cs_Nath974 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 19 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2005
11 juil. 2005 à 16:18
Je suis sous Mx 2004
Merci
Nath
0
docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
11 juil. 2005 à 16:35
yop !
je te remet tout de suite en e-mail un 2eme pack complet qui fonctionne dans tous les sens cette fois
a+
0
cs_Nath974 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 19 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2005
11 juil. 2005 à 17:19
Mille mercis à toi !! Ca marche !!!

Je vais garder précieusement tes conseils et te dis un grand merci pour ton aide.

Nath
0
docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
11 juil. 2005 à 17:48
;-)
bon courage
A+
0