Utiliser une macro Access avec un bouton dans Excel, est-ce possible? [Résolu]

Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 4 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2005
- - Dernière réponse : karitchy
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 4 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2005
- 8 juil. 2005 à 14:28
Bonjour vous tous!
J'ai encore un problème par rapport à Access et Excel. J'utilise une Macro Access en VBA pour transferer mes données Access à une cellule Excel précise. Je voudrais mettre un bouton dans mon fichier Excel qui peut partir la macro de Access pour pouvoir mettre a jour mon fichier Excel. Je ne sais pas si c'est possible, sinon avez vous autres choses a me proposer?

Merci d'avance!
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
262
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2010
6
3
Merci
Bonjour,

Essaye ceci :

Private Sub CommandButton1_Click()


Dim oAcApp As Object


Set oAcApp = CreateObject("Access.Application")
'Ouvrir la base de données
oAcApp.OpenCurrentDatabase "C:\MaBase.mdb"
'Exécuter la macro
oAcApp.DoCmd.RunMacro "MaMacro"
'Fermer la base de données
oAcApp.CloseCurrentDatabase
'Libérer les ressources
Set oAcApp = Nothing


End Sub

wape

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 195 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
262
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2010
6
3
Merci
Bonsoir,

Dans ce cas, essaye de remplacer la ligne :

oAcApp.DoCmd.RunMacro "MaMacro"

par celle-ci :

oAcApp.Run "MaMacro"

wape

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 195 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 4 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2005
2
2
Merci
Merci pour ta réponse wape, mais il y a encore un petit problème... Il me dit que Access ne peut pas trouver la macro 'X'. (erreur d'execution 2485) La macro X est dans un module... est ce que ca peut etre à cause de cela qu'il ne la trouve pas ou si ca n'a pas de lien? Si quelqu'un connait ou comprend l'erreur s'il vous plait aider moi! Merci!
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 4 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2005
2
0
Merci
Un très gros merci à toi!! Tu viens de me rendre un fière service. J'espère un jour en connaître autant que toi...

En espérant que tu me donnes d'autre aide quand j'en ait besoin!


Merci Wasp!!!
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 4 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2005
2
0
Merci
Erreur de touche sur le clavier! Merci WAPE!!!