Utiliser une macro Access avec un bouton dans Excel, est-ce possible? [Résolu]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 4 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2005
-
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 4 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2005
-
Bonjour vous tous!
J'ai encore un problème par rapport à Access et Excel. J'utilise une Macro Access en VBA pour transferer mes données Access à une cellule Excel précise. Je voudrais mettre un bouton dans mon fichier Excel qui peut partir la macro de Access pour pouvoir mettre a jour mon fichier Excel. Je ne sais pas si c'est possible, sinon avez vous autres choses a me proposer?

Merci d'avance!

5 réponses

Messages postés
262
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2010
6
Bonjour,

Essaye ceci :

Private Sub CommandButton1_Click()


Dim oAcApp As Object


Set oAcApp = CreateObject("Access.Application")
'Ouvrir la base de données
oAcApp.OpenCurrentDatabase "C:\MaBase.mdb"
'Exécuter la macro
oAcApp.DoCmd.RunMacro "MaMacro"
'Fermer la base de données
oAcApp.CloseCurrentDatabase
'Libérer les ressources
Set oAcApp = Nothing


End Sub

wape
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 151 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
262
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2010
6
Bonsoir,

Dans ce cas, essaye de remplacer la ligne :

oAcApp.DoCmd.RunMacro "MaMacro"

par celle-ci :

oAcApp.Run "MaMacro"

wape
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 151 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 4 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2005
2
Merci pour ta réponse wape, mais il y a encore un petit problème... Il me dit que Access ne peut pas trouver la macro 'X'. (erreur d'execution 2485) La macro X est dans un module... est ce que ca peut etre à cause de cela qu'il ne la trouve pas ou si ca n'a pas de lien? Si quelqu'un connait ou comprend l'erreur s'il vous plait aider moi! Merci!
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 4 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2005
2
Un très gros merci à toi!! Tu viens de me rendre un fière service. J'espère un jour en connaître autant que toi...

En espérant que tu me donnes d'autre aide quand j'en ait besoin!


Merci Wasp!!!
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 4 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2005
2
Erreur de touche sur le clavier! Merci WAPE!!!