Utiliser une macro Access avec un bouton dans Excel, est-ce possible?

Résolu
karitchy Messages postés 13 Date d'inscription lundi 4 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2005 - 5 juil. 2005 à 19:34
karitchy Messages postés 13 Date d'inscription lundi 4 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2005 - 8 juil. 2005 à 14:28
Bonjour vous tous!
J'ai encore un problème par rapport à Access et Excel. J'utilise une Macro Access en VBA pour transferer mes données Access à une cellule Excel précise. Je voudrais mettre un bouton dans mon fichier Excel qui peut partir la macro de Access pour pouvoir mettre a jour mon fichier Excel. Je ne sais pas si c'est possible, sinon avez vous autres choses a me proposer?

Merci d'avance!

5 réponses

cs_wape Messages postés 262 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2010 12
7 juil. 2005 à 00:35
Bonjour,

Essaye ceci :

Private Sub CommandButton1_Click()


Dim oAcApp As Object


Set oAcApp = CreateObject("Access.Application")
'Ouvrir la base de données
oAcApp.OpenCurrentDatabase "C:\MaBase.mdb"
'Exécuter la macro
oAcApp.DoCmd.RunMacro "MaMacro"
'Fermer la base de données
oAcApp.CloseCurrentDatabase
'Libérer les ressources
Set oAcApp = Nothing


End Sub

wape
3
cs_wape Messages postés 262 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2010 12
8 juil. 2005 à 00:11
Bonsoir,

Dans ce cas, essaye de remplacer la ligne :

oAcApp.DoCmd.RunMacro "MaMacro"

par celle-ci :

oAcApp.Run "MaMacro"

wape
3
karitchy Messages postés 13 Date d'inscription lundi 4 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2005 2
7 juil. 2005 à 14:39
Merci pour ta réponse wape, mais il y a encore un petit problème... Il me dit que Access ne peut pas trouver la macro 'X'. (erreur d'execution 2485) La macro X est dans un module... est ce que ca peut etre à cause de cela qu'il ne la trouve pas ou si ca n'a pas de lien? Si quelqu'un connait ou comprend l'erreur s'il vous plait aider moi! Merci!
2
karitchy Messages postés 13 Date d'inscription lundi 4 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2005 2
8 juil. 2005 à 14:26
Un très gros merci à toi!! Tu viens de me rendre un fière service. J'espère un jour en connaître autant que toi...

En espérant que tu me donnes d'autre aide quand j'en ait besoin!


Merci Wasp!!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
karitchy Messages postés 13 Date d'inscription lundi 4 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2005 2
8 juil. 2005 à 14:28
Erreur de touche sur le clavier! Merci WAPE!!!
0
Rejoignez-nous