[vb.net] Tooltip form

Lucyberad Messages postés 414 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 - 5 juil. 2005 à 19:17
Lucyberad Messages postés 414 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 - 7 juil. 2005 à 23:07
Bonjour ami devellopeur, devellopeuse !



J'aimerai savoir comment je peut faire pour avoir un tooltip qui se
declanche sur un evenement, mais surtout que un tooltip ou on peut
mettre des controle dedans:

un tooltipform

en clair un tooltip ou je peut mettre des labels, 1 picturebox, 1 bouton etc...

et si ce tooltip avait la forme d'une bulle carré avec un fleche ce
serait cool (comme les message chiant de windows pour rappeler que le
disque est plein de films porno ou il faut telecharger des patch
pro-hacker sur windows update...)

si vous pensez que j'ai aps été assez clair dans mes explication
n'hesitez pas a me le faire savoir ! (des fois je me comprend meme aps
moi-meme)


@+

Lucyberad

2 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 15 juillet 2011 37
6 juil. 2005 à 11:14
ce site propose peut etre ce que tu veux?



http://www.tooltips.net/



salut
0
Lucyberad Messages postés 414 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 3
7 juil. 2005 à 23:07
Merci pour ton lien (et dsl du temps de reponse qui est dut a la perte temporaire de mon internet)
Alors cet api est mal, mal tres complete mais kelke truc me plait pas comme le degradé etc... (chuis chiant je sais lol)
j'ai propecté et j'ai vu que c'etait possible de faire soit-meme ses composants donc voila j'ai fais mon tooltip form comme ca.
pour ceux qui regarderon ce post, je mets ici la procedure que j'ai utilisé:
-deja j'ai suivi un tutoriel de mdsn qui apprend en gros comment faire des controle personnel (usercontrol), il nous apprenne a faire un label qui affiche toujours l'heure actuel.
-ensuite j'ai mit et surtout appris au passage a mettre un forme non carré (marche aussi pour les usercontrol) grace a cette source: http://vbfrance.com/code.aspx?id=29967
-j'ai fais une image avec une bulle a l'aide de paint shop pro (qui permet de les faire tres rapidement avec l'outil forme) et j'ai rempli le milieu de jaune
(me suis meme amusé a mettre une ombre a l'aide de photoshop)
-j'ai mis la bulle en image de fond
-j'ai rajouté les controle qui me fesait plaisir
-et j'ai lié leur propriété (seulement celle qui m'interesse) pour les mettres dispo avec le composants que je cré.
//dans mon programme
-j'ai introduit mon controle
-et je fais passer sa propriété visible a true quand je veut qu'il s'affiche.
voila et pour ceux qui veulent allez plus loin il peuvent faire un timer qui retarde l'affichage, qui augmente l'opacité progressivement etc...

voila, j'espere que ce sera utile ! ( moi ca me l'as été :P )
@+
Lucyberad
0