Recherche de texte

cs_titi89 Messages postés 13 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2004 - 11 janv. 2003 à 22:09
cs_titi89 Messages postés 13 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2004 - 13 janv. 2003 à 09:10
bonjour
j'utilise le code suivant pour rechercher ds une listbox

Private Sub Text1_Change()

If Text1.Text = "" Then Exit Sub


List1.ListIndex = SendMessage(List1.hwnd, LB_FINDSTRING, -1, ByVal CStr(Text1.Text))

End Sub
tout se passe bien a condition de rentrer du texte contenu ds la listbox comment gérer l'erreur si un texte rentrer ds text1 ne se trouve pas ds la listbox?
merci d'avance

4 réponses

Ktb Messages postés 80 Date d'inscription mercredi 13 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2006 1
11 janv. 2003 à 23:02
le plus simple c de mettre on error resume next avec une condition pour le numero d'erreur : If Err.Number=... et là t'affiches 1 message ou rien du tout, ou tu mets juste on error resume next sans if et ca fera plus rien en cas de pb...
0
cs_wape Messages postés 262 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2010 12
11 janv. 2003 à 23:05
L'API renvoie la valeur -1 si le texte n'est pas trouvé. Il suffit donc de tester cette valeur et faire les traitements adéquats.

@+

wape
0
cs_titi89 Messages postés 13 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2004
13 janv. 2003 à 09:07
merci d'avoir répondu
mais j'avais déjà mis on error resume next j'ai aussi essayé
avec if mais j'ai tjs erreur d'exécution n9 alors je patauge
@+
0
cs_titi89 Messages postés 13 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2004
13 janv. 2003 à 09:10
merci d'avoir rèpondu
comme je suis vraiment débutant pourrai-tu me donné un exemple avec on error resume next j'ai tjs erreur d'exécution n9 merci
@+
0
Rejoignez-nous