TextBox sans curseur

jockos Messages postés 321 Date d'inscription dimanche 22 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2005 - 11 janv. 2003 à 20:34
mathieumg Messages postés 558 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2006 - 26 mai 2003 à 01:01
Je voudrais enlever le curseur dans un TextBox que j'utilise seulement pour afficher le contenu d'un fichier en mode lecture seulement (Locked = True et TabStop = False).

Je ne peux pas déplacer le Focus sur un bouton de mon formulaire, car j'ai juste un label, le TextBox en question et un ToolBar (qui ne reçoit pas de focus).

Bref, j'aimerais enlever ne pas afficher le curseur qui clignote dans le TextBox...

Mais je ne vois pas comment faire... Il n'y a pas de propriétés pour cela avec les TextBox....?

Merci à ceux qui pourront m'aider ou essayer...

12 réponses

cs_wape Messages postés 262 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2010 12
9 janv. 2003 à 14:19
Un exemple se trouve ici : http://www.excel-center.com/mailing/131301h.htm

@+

wape
0
cs_wape Messages postés 262 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2010 12
11 janv. 2003 à 22:23
Dans le pire des cas, tu peux ajouter un deuxième textbox sur lequel tu mets le focus et que tu rends ensuite invisible...

@+

wape
0
jockos Messages postés 321 Date d'inscription dimanche 22 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2005 2
12 janv. 2003 à 00:55
C'est pas super clean comme ça... je suis sûr qu'il doit y avoir mieux....

Merci quand même...
0
cs_wape Messages postés 262 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2010 12
12 janv. 2003 à 09:52
Voici une solution un peu plus "clean" :

Private Declare Function HideCaret Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long

Form1.Show
HideCaret Text1.hwnd

@+

wape
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jockos Messages postés 321 Date d'inscription dimanche 22 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2005 2
12 janv. 2003 à 12:07
ça ne marche pas... :-(
Sinon, ça au moins, c'était bien clean...
Je vais essayé de faire pleins d'essai avec cette API...

Merci quand même pour ton aide...
0
cs_wape Messages postés 262 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2010 12
12 janv. 2003 à 12:15
Bizarre, chez moi cela fonctionne très bien... A quel endroit dans le code as-tu mis l'appel à l'API ?

@+

wape
0
jockos Messages postés 321 Date d'inscription dimanche 22 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2005 2
12 janv. 2003 à 12:32
J'ai essayé dans le Form Activate et dans le Form Load...
Et rien ne marche...

Je vais le mettre dans le TextBox_Click pour voir...

A+
0
cs_wape Messages postés 262 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2010 12
12 janv. 2003 à 13:00
Et ceci ?

Private Sub TextBox_GotFocus()

HideCaret 0

End Sub

@+

wape
0
jockos Messages postés 321 Date d'inscription dimanche 22 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2005 2
12 janv. 2003 à 13:49
Non, ça ne marche pas...

Tu es sûr que l'API HideCaret sert à masquer le curseur d'u controle?
0
mathieumg Messages postés 558 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2006
25 mai 2003 à 22:44
J'ai beaucoup beaucoup plus simple et sans API !!!!

Tu n'as qu'à faire un label et lui mettre l'apparence dun textbox. On jurerait un textbos sauf que tu ne peux pas cliquer dedans ou le sélectionner !

Bye

Mathieu M-G :)
0
jockos Messages postés 321 Date d'inscription dimanche 22 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2005 2
26 mai 2003 à 00:09
Le truc, c'est que j'ai besoin d'un conteneur lisant le format Rich...

J'utilise donc un RichTextBox et je ne peux pas utiliser un simple Label à la place...

MErci quand même... ;)
0
mathieumg Messages postés 558 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2006
26 mai 2003 à 01:01
D'accord !

Désolé de ne pas pouvoir t'aide :sad)

Mathieu M-G :)
0
Rejoignez-nous