TextBox sans curseur

Signaler
Messages postés
321
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2005
-
Messages postés
558
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2006
-
Je voudrais enlever le curseur dans un TextBox que j'utilise seulement pour afficher le contenu d'un fichier en mode lecture seulement (Locked = True et TabStop = False).

Je ne peux pas déplacer le Focus sur un bouton de mon formulaire, car j'ai juste un label, le TextBox en question et un ToolBar (qui ne reçoit pas de focus).

Bref, j'aimerais enlever ne pas afficher le curseur qui clignote dans le TextBox...

Mais je ne vois pas comment faire... Il n'y a pas de propriétés pour cela avec les TextBox....?

Merci à ceux qui pourront m'aider ou essayer...

12 réponses

Messages postés
262
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2010
9
Un exemple se trouve ici : http://www.excel-center.com/mailing/131301h.htm

@+

wape
Messages postés
262
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2010
9
Dans le pire des cas, tu peux ajouter un deuxième textbox sur lequel tu mets le focus et que tu rends ensuite invisible...

@+

wape
Messages postés
321
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2005
2
C'est pas super clean comme ça... je suis sûr qu'il doit y avoir mieux....

Merci quand même...
Messages postés
262
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2010
9
Voici une solution un peu plus "clean" :

Private Declare Function HideCaret Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long

Form1.Show
HideCaret Text1.hwnd

@+

wape
Messages postés
321
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2005
2
ça ne marche pas... :-(
Sinon, ça au moins, c'était bien clean...
Je vais essayé de faire pleins d'essai avec cette API...

Merci quand même pour ton aide...
Messages postés
262
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2010
9
Bizarre, chez moi cela fonctionne très bien... A quel endroit dans le code as-tu mis l'appel à l'API ?

@+

wape
Messages postés
321
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2005
2
J'ai essayé dans le Form Activate et dans le Form Load...
Et rien ne marche...

Je vais le mettre dans le TextBox_Click pour voir...

A+
Messages postés
262
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2010
9
Et ceci ?

Private Sub TextBox_GotFocus()

HideCaret 0

End Sub

@+

wape
Messages postés
321
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2005
2
Non, ça ne marche pas...

Tu es sûr que l'API HideCaret sert à masquer le curseur d'u controle?
Messages postés
558
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2006

J'ai beaucoup beaucoup plus simple et sans API !!!!

Tu n'as qu'à faire un label et lui mettre l'apparence dun textbox. On jurerait un textbos sauf que tu ne peux pas cliquer dedans ou le sélectionner !

Bye

Mathieu M-G :)
Messages postés
321
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2005
2
Le truc, c'est que j'ai besoin d'un conteneur lisant le format Rich...

J'utilise donc un RichTextBox et je ne peux pas utiliser un simple Label à la place...

MErci quand même... ;)
Messages postés
558
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2006

D'accord !

Désolé de ne pas pouvoir t'aide :sad)

Mathieu M-G :)