DLL + C ++ ?? Comment qu'on fait ?

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 11 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2007
-
Messages postés
1329
Date d'inscription
vendredi 15 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
-
Salut à tous,

Je bosse sur un projet écrit en Visual C++ (c un controle ActiveX au passage...), qui doit utiliser des fonctions d'une DLL fournie par un de nos partenaires.
Malheureusement, je n'arrive pas a avoir accès aux fonctions (ou objets ?) contenus dans celle ci.
Je m'explique,
e sais par exemple que la DLL contient une fonction char* getNom()
je fais

HMODULE hDLL = LoadLibrary("MaDLL.dll");



// recup point d'entree


FCTX initialiser = (FCTX) GetProcAddress(hDLL,"getNom");

(FCTX correspond au typedef de ma fonction)

Et pouf pouf ne exception à l'utilisation (ca compile nickel)

'ai déjà utilisé un utilitaire permettant (soi-disant) de scruter ce que l'on a dans la DLL et je ne vois que les methodes :

DLLCanUnloadNow
DLLGetClassObject
DLLRegisterServer
DLLUnregisterServer

Quelqu'un peut il m'aider ?? ce serait bcp du gentil
A voir également:

6 réponses

Messages postés
1329
Date d'inscription
vendredi 15 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
2
??? tiens c'est bizarre normalement ca devrait apparaitre dans la liste! t'es sur de ta dll?

_______________________


Omnia vincit labor improbus
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 11 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2007

Oui, j'ai vérifié la DLL. En passant par un ASP ca marche nickel d'où mon incompréhension ...
De ce que j'ai pu trouver sur le Web, on me dit qu'en fait ma DLL contient un objet et c sur cet obj qu'on a les méthodes ..
En gros ce que je cherche c COMMENT INSTANCIER UNE OBJET ???

Je fouille la piste DLLGetClassObject mais il me manque des CLSID et des IID ou chai pas koi encore !!
AU SECOOOUUUUUURRRSSS
Messages postés
1329
Date d'inscription
vendredi 15 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
2
hum j'avais un super pdf sur le sujet atta...

oué voila je l'ai retrtouvée.

files moi ton mail et je te l'envoie mais je ne peux rien de plus pour toi :(

arnaud1602@netmedicom.com

_______________________


Omnia vincit labor improbus
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 11 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2007

Saint cloud berry moche (dsl pour la blague pourrie mais j'en peux plus moi...)
Envoi moi ca et je te dirais si ca m'as aidé.

mon mail : [mailto:romain.trembleau@free.fr romain.trembleau@free.fr]
Messages postés
1787
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
2
Et ta essayé les test pour voir s'il la charge bien, s'il trouve bien la fonction etc...
Tu pourras situer là ou ça plante...


void Aurevoir( void ); //Bonne journée
Messages postés
1329
Date d'inscription
vendredi 15 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
2
voila c'est fait...

_______________________


Omnia vincit labor improbus