Pb Affichage

Résolu
isaomi Messages postés 18 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2006 - 5 juil. 2005 à 14:45
ScSami Messages postés 1488 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 - 7 juil. 2005 à 19:47
Bonjour,
je développe en VB6 et j'ai un souci d'affichage. Je place en controle textbox (mais le pb est identique si il s'agit d'1 frame, d'1 label...) sur une feuille sui contient un frame.
Ce controle textbox est invisible au départ. Je le rends visible , puis invisible selon mes besoins. Le pb est quand je le rend visible, il est "transparent"; je vois ces contours mes également tous les contrôles placés en desoous.
Merci

11 réponses

cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
5 juil. 2005 à 14:58
essai un .refresh de ton textbox et le frame
3
azerty99_71 Messages postés 55 Date d'inscription samedi 4 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2005
5 juil. 2005 à 15:01
Salut,

Tu dois modifier la propriété visible de ta textbox pour la rendre visible ou pas ...

Quand au problème de transparence, va voir quelles sont les couleurs
allouées aux propriétés de ta textbox ... sinon je vois pas ...



Cordiallement,



Azerty99_71
0
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
5 juil. 2005 à 15:04
Il est recommandé d'installer de Service Pack 6 pour le VB6
0
isaomi Messages postés 18 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2006 1
5 juil. 2005 à 15:18
Le refesh règle le problème. merci frop01.
Pour les autres: le service pack6 est installé et les couleurs j'avais déjà essayé.Merci qd même
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ScSami Messages postés 1488 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 25
6 juil. 2005 à 04:24
Dites, vous z'avez pas l'URI pour le SP6 de VB6 ??? Pi
dites-moi, il fonctionne aussi avec une version "pirate" ou alors y'a
un système d'identification ???

Enjoy

<hr size="2" width="100%">
( Si une réponse vous convient, cliquez sur le bouton "Réponse accéptée". )
0
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
6 juil. 2005 à 09:41
salut,

Service Pack 6 pour Visual Basic 6.0, Visual C++ 6.0 avec Visual Source Safe 6.0d :

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=fr&FamilyID=a8494edb-2e89-4676-a16a-5c5477cb9713

il conseillé d'installer aussi le MDAC 2.8

Microsoft Data Access Components (MDAC) 2.8 :

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=6c050fe3-c795-4b7d-b037-185d0506396c&DisplayLang=fr

Bonne continuation
0
ScSami Messages postés 1488 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 25
6 juil. 2005 à 19:33
Oui mais... ça risque pas de poser de problèmes dans mon cas ???



Dites, sinon, moi je l'ai déjà peut être ce SP6 (mais je n'ai jamais
rien téléchargé...) !!! Alors, comment fait-on pour savoir si c'est le
cas ou pas ???


Enjoy

<hr size="2" width="100%">
( Si une réponse vous convient, cliquez sur le bouton "Réponse accéptée". )
0
azerty99_71 Messages postés 55 Date d'inscription samedi 4 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2005
6 juil. 2005 à 19:59
lol ben tu regarde dans tes composants, et la tu auras des composants avec des noms de SP ...



++
0
ScSami Messages postés 1488 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 25
6 juil. 2005 à 21:09
Pas bête ça! Mais franchement, y'a pas un autre moyen ???



Bon, perso je pense avoir bien la SP6 donc y'a pas de problème, mais
c'est quand même dingue qu'il faille passer par là pour savoir ça !!!


Enjoy

<hr size="2" width="100%">
( Si une réponse vous convient, cliquez sur le bouton "Réponse accéptée". )
0
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
6 juil. 2005 à 23:18
pour savoir si on a installe ou pas sp6 il suffit de regarder le splash au début du lancement du VB 6 ou dans le menu (?) Apropos de Micorsoft visual Basic
on trouve entre parenthese le mot SP6.
0
ScSami Messages postés 1488 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 25
7 juil. 2005 à 19:47
Ben à dire vrai, rien que sur mon 333Mhz le splash
screen est tellement rapide que même en le relançant 20 fois je suis
pas arrivé à obtenir une quelconque info!!!



Ceci dit, dans À propos de, y'a rien!!! Il n'y a que la version "VBA"
pi quelques autres infos mais null part "SP6" alors que mes contrôles
sont bien SP6!!!



Enfin, c'est pas bien grave... merci quand même pour les infos

Enjoy

<hr size="2" width="100%">
( Si une réponse vous convient, cliquez sur le bouton "Réponse accéptée". )
0