Declarer une variable

thejell1 Messages postés 27 Date d'inscription mardi 19 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2006 - 5 juil. 2005 à 14:35
ScSami Messages postés 1488 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 - 6 juil. 2005 à 04:19
Bonjour,



Je cherche a declarer une variable, dont je ne connais pas a priori le
type. Cela peut etre un entier, un string... Mais je ne veux pas
utiliser de Variant

En fait, le type de la variable est stocké sous forme de string.
(strType = "Integer"), et je voudrais ecrire quelque chose du genre

dim maVariable as strType. Mais je ne sais même pas si c'est possible. Quelqu'un pourrait-il me renseigner?

Merci d'avance

8 réponses

KC62 Messages postés 229 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2007
5 juil. 2005 à 15:23
bonjour,
je dim maVariable as strtype n'est pas possible !
par contre tu peux utilisé un test par exemple
if isnumeric(maVariable) then
int_Mavar = maVariable
else
str_Mavar = maVariable
end if
déja la tu sais si c'est du numérique ou pas ...
je vois pas d'autres solution ...
j'espere que ca va t'aidé.
Bon courage...

KC62

On a pas toutes les solutions de tous les probleme mais chaque probleme à ses solutions ...
0
thejell1 Messages postés 27 Date d'inscription mardi 19 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2006
5 juil. 2005 à 15:32
mouai, en fait j'ai ecrit string ou entier comme exemple, mais c'est
des objets que j'utilise. ca peut etre des rectangles, des cercles, ou
encore d'autres objets plus complexes. et je connais juste le type de
l'objet pendant l'execution du programme. je pourrais au pire tester le
type, mais j'aurais plusieurs dixaines de tests a faire, et j'aimerais
eviter. merci quand meme
0
acecel Messages postés 140 Date d'inscription jeudi 6 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2006
5 juil. 2005 à 16:19
Un truc du genre :

Select case strType
case "Triangle"
Dim xObjet as Triangle
case "Cercle"
dim xObjet as Cerlce
End select
0
acecel Messages postés 140 Date d'inscription jeudi 6 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2006
5 juil. 2005 à 16:19
Un truc du genre :

Select case strType
case "Triangle"
Dim xObjet as Triangle
case "Cercle"
dim xObjet as Cercle
End select
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
thejell1 Messages postés 27 Date d'inscription mardi 19 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2006
5 juil. 2005 à 16:28
Oui, sauf que je veux pas faire 50 cases! c'est pas joli, et c'est trop long.
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
5 juil. 2005 à 16:32
Alors il ne te reste plus que le Variant !!
0
thejell1 Messages postés 27 Date d'inscription mardi 19 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2006
5 juil. 2005 à 16:45
Il me reste aussi object, mais bon je crois que je vais chercher autrement, ca me mene nulle part tout ca.
0
ScSami Messages postés 1488 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 24
6 juil. 2005 à 04:19
Clair!!!



Ceci dit, tu as aussi le bon vieux "Copier/Coller" pour faire tes 10'000 Case !!!



D'ailleurs, j'ai une astuce à apporter à ce sujet (Copier/Coller) :

Il existe, sous Windows, des raccourcis claviers "universels".
Autrement dit, qui fonctionnent même si le codeur n'a rien prévu de
particulier. Je pense en particulier aux mauvaix "CRL+C" et "CTRL+X",
... qui, lorsqu'ils ne fontionnent pas peuvent être remplacé par ça :

"CTRL + Insert" pour COPIER


"CTRL + Supp." pour COUPER

"SHIFT + Insert" pour COLLER

Moi je conseille vivement à tout le monde d'utiliser plutôt ces
raccourcis aux autres car il sont nettement plus "universels" que tous
les autres. Et ce, même s'il vous font faire une petite gymnastique des
doigts (qui peut pas vous faire de male ;-) !



Voilà... Ca n'avait rien à voir, mais au moins, on aura appris un truc
aujourd'hui faute d'avoir trouvé la solution à ce problème insoluble!!!



Enjoy

<hr size="2" width="100%">
( Si une réponse vous convient, cliquez sur le bouton "Réponse accéptée". )
0
Rejoignez-nous