Formulaire et base de donnée [Résolu]

Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 22 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2005
-
  -
Bonjour,


J'ai créé un formulaire avec un textbox et je voudrais que ce textbox donne une valeur qui se trouve dans une table de access (table : toto, champs : champs2, ligne 3).


Est-ce possible ? J'ai essayé de le trouver dans les questions déjà posées mais je ne trouve rien !


Gouyav

8 réponses

Messages postés
940
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2011
8
T'as pas du bien chercher, ya tellement de message de ce type sur le forum...

Et comme dhab, je réponds:



Il faut utiliser un Dlookup (j'ai répondu à ce genre de question, la
semaine dernière et encore la semaine d'avant, tu n'as pas du bien
regarder)



Ya d'excellentes fonctions sous ACCESS telles que:

Dlookup, DMin, DMax, Dcount, DSum ... j'en passe et des meilleuires!


Dans ton cas, le Dlookup va te servir à récupérer la valeur d'un champ
à un endroit précis de la table. Biensur cet endroit doit être mis dans
la condition. A moins que tu fasses un dlookup d'une requête ciblant
déjà la ligne...

Regarde dans l'aide ACCESS Dlookup("Champ","Table","condition")

-----------------------------------------------------------------------------------

N'oublies de mettre réponse acceptée
TBBUIM
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 195 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1352
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2008
1
le formulaire est sous access ou en VB ou VB.NET??
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 22 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2005

Pardon, c'est sous Access


Gouyav
Messages postés
1352
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2008
1
Pourquoi tu n'utilises pas l'assistant à la création d'un formulaire ?? tu n'as qu'à suivre les instructions !!

Ne te compliques pas trop la vie avec access ;)

NB : si tu trouves pas repostes un message
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 22 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2005

En fait, j veux utiliser une table pour sauvegarder des chemins pour des fichiers.
Dans mon formulaire, l'utilisateur entre des chemins et je les sauvegarde dans la table, à un endroit bien précis parce que les variables ne garde pas leur valeurs lorsqu'on ferme Access.


Gouyav
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 1 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2006

je suis pas sur d'avoir compris:

tu as un formulaire avec une zone de texte et un bouton d'ajout.

L'utilisateur entre un chemin et quand il clic sur le bouton tu sauvegarde le chemin dans la base.



Mais tu écrases le chemin qui existait ou tu l'ajoute à la suite dans la table??




Ah l'informatique c'est bien quant même quand ça marche
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 22 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2005

J'ai dû mal chercher ! Neanmoins, merci ! C'est exactement ce que je cherchais.
Cordialement


Gouyav
J'ai dû mal chercher ! Neanmoins, merci ! C'est exactement ce que je cherchais.
Cordialement


Gouyav