URGENT!!!

Résolu
CeNedra83 Messages postés 96 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006 - 5 juil. 2005 à 11:43
CeNedra83 Messages postés 96 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006 - 5 juil. 2005 à 11:59
j'ouvre un fichier avec
Open fichier_polygone For Input As #2

j'aimerai détecter s'il y a eu une erreur lors de l'ouverture afin de la traiter.
Commant faire????

Merci!!

4 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
5 juil. 2005 à 11:52
la seule erreur possible c'est que le fichier n'existe pas.









If Dir(fichier_polygone) = "" then

MsgBox "Fichier Absent"

Else

Open fichier_polygone For Input As #2

- - - - - - - - - - -

Close #2

End If

Daniel
3
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
5 juil. 2005 à 11:55
sub toto()
on error goto GEST_ERR
Open fichier_polygone For Input As #2
...

exit sub
GEST_ERR:
msgbox Err.number & " " & err.description
err.clear 'reinitialiser l' erreur (je suis pas sur de la syntaxe)
end sub
0
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
5 juil. 2005 à 11:57
en reponse a Gobillot
non, le fichier peut aussi etre ouvert en mode exclusif
le numero de fichier peut deja etre utilisé
si le fichier est sur un lecteur reseau, il est peut etre pas accessible
....
0
CeNedra83 Messages postés 96 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006
5 juil. 2005 à 11:59
Merci bien!!!!!!!!J'ai réussi....
0
Rejoignez-nous