Copie/coller d'une feuille à une autre dans excel

cs_delma Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2006 - 5 juil. 2005 à 11:27
KC62 Messages postés 229 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2007 - 8 juil. 2005 à 09:03
Bonjour tout le monde!



Je viens de commencer avec les marcos, et je suis bloqué... J'ai passé
la'après midi de hier à naviguer dans l'aide de VB, mais pas moyen de
trouver la solution à mon problème, qui doit être simple d'ailleurs.



Je souhaite effectuer une copie d'une ligne et la coller dans une autre
feuille de mon classeur excel. Ca ca marche (encore heureux ;-) mais je
veux ensuite déplacer la cellule active à la ligne suivante. C'est a
dire que lors de la prochaine copie, ce déplacement ce fasse a la
cellule d'en dessous et ainsi de suite. Pour pouvoir avoir ensuite
l'ensemble des ligne que j'ai copiée dans ma feuille excel. J'ai
essayer simplement en appuyant sur la touche down, mais ne marche pas,
il me met la commande suivante: Range("A2").Select ce qui fé
que lors de la prochaine copie, elle est effectuée à cette ligne. J'ai
essayer en utilisant la commande SendKeys "{DOWN}, ou encore SendKeys
"{ENTER}", mais cela ne fonctionne pas. Existe il une metode, propriété
permettant de simplement dire de descendre d'une ligne la cellule
active à la feuille active???



Please...



Merci d'avance

3 réponses

KC62 Messages postés 229 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2007
5 juil. 2005 à 15:33
Bonjour;
j'epsere avoir bien compris ta demande :

moi je feré comme sa :
for i = 1 to nbligne
Sheets("Feuil1").Select
temp = Range("A" & i).value
Sheets("Feuil2").Select
Range("A" & i).value = temp
next i

mais si tout veux copier toute la feuille, il faut faire comme sa :
Sheets("Feuil1").Select
Cells.Select
Selection.Copy
Sheets("Feuil2").Select
Cells.Select
ActiveSheet.Paste

Ouala

bon courage
KC62

On a pas toutes les solutions de tous les probleme mais chaque probleme à ses solutions ...
0
cs_delma Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2006 5
6 juil. 2005 à 16:45
en fait c'est pas ca que je veux faire.

La commande que j'ai besoin c'est simplement de pouvoir dire en VB de descendre d'une cellule.

Déroulement de ce que je veux faire:

Je selectionne une ligne dans une feuille excel, j'utilise mon macro et ainsi de suite.

Le marco va faire.

Debut macro

copier la ligne que j'ai selectionner, changer de feuille excel,
coller la ligne, descendre d'une ligne et revenir a l'autre feuille
excel

Fin macro



Ensuite je selectionne une autre ligne, j'utilise mon macro et là la
ligne selectionnée sera coller dans l'autre feuille excel à la ligne 2

Je recommence, copie à la ligne 3, etc....



ainsi je peux avoir la liste des lignes que j'ai selectionner dans une feuille excel.



J'ai essayer d'utiliser inserer à la place de coller, la sa fonctionne,
mais ca insert toujours au debut, donc la première ligne que j'aurais
selectionner va etre à la fin et la derniere ligne que j'aurais
selectionner va etre au debut, mais c'est donc exactement ce que je
faire.



J'éspere que c'est plus clair comme ca

Please help...
0
KC62 Messages postés 229 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2007
8 juil. 2005 à 09:03
si tu connais la cellule ou tu est tu peux faire un cells(col,lig).select
sa sélectionne la cellule.
mais je vois po trop l'interet de ta démarche.


Je pense pas que tu puisse dire a excel "descend du line" mais tu peux sélectionner une ligne, il faut seulement connaitre son numéro...


pourquoi veux tu descendre d'un ligne ? essaye de donner un exemple...


KC62



On a pas toutes les solutions de tous les probleme mais chaque probleme à ses solutions ...
0
Rejoignez-nous