Se placer dans un dossier?

Résolu
darky93 Messages postés 42 Date d'inscription mercredi 8 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2005 - Modifié le 4 mars 2021 à 12:36
exyacc Messages postés 163 Date d'inscription dimanche 20 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2008 - 5 juil. 2005 à 17:29
Bonjour!
Dans mon projet j'ai placé un OpenDailog associé à un bouton ouvrir et un SaveDaliog associé à un bouton enregistrer, j'ai fait "ce qu'il faut pour enregistrer et ouvrir", la pas de problème!
Par contre je voudrais savoir s'il est possible quand on clique sur ouvrir qu'il se place toujours dans un dossier précis (idem pour enregistrer)?

23 réponses

darky93 Messages postés 42 Date d'inscription mercredi 8 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2005
5 juil. 2005 à 16:57
J'ai mis initialdir avant les if mais ça n'a rien changé et si si c'est bien SaveResultats.InitialDir:=getcurrentdir+'\Resultats'; je l'ai modifié dans le message suivant!

J'ai même remarqué que si l'on fait enregistrer les résultats, avant de faire une des deux autres actions, on ce trouve bien dans le bon dossier, mais quand on revient sur la form1 pour ouvrir ou enregistrer les données on ce retrouve dans le dossier résultats.
0
darky93 Messages postés 42 Date d'inscription mercredi 8 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2005
5 juil. 2005 à 17:24
Je viens de remettre tout les show message et c'est bien après les initiales qu'il y a un problème!

J'ai mis aussi rep_courant:=getcurrentdir; au nivieau de la création de ma form1 et maintenant tout fonctionne!
Merci!
0
exyacc Messages postés 163 Date d'inscription dimanche 20 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2008
5 juil. 2005 à 17:29
en fait, le getcurrentdir renvoie le chemin du repertoire en cours,
donc au debut c'est le repertoire ou se trouve ton applic, mais un
savedialog ou opendialog , change le repertoire en cours par celui que
tu as choisi....ce qui est normal aussi..., bref mais aussi je me suis deja fait avoir avec ca...

exyacc
0
Rejoignez-nous