Ce placer dans un dossier? [Résolu]

darky93 42 Messages postés mercredi 8 juin 2005Date d'inscription 13 octobre 2005 Dernière intervention - 5 juil. 2005 à 11:25 - Dernière réponse : exyacc 163 Messages postés dimanche 20 octobre 2002Date d'inscription 31 juillet 2008 Dernière intervention
- 5 juil. 2005 à 17:29
Bonjour!
Dans mon projet j'ai placé un OpenDailog associé à un bouton ouvrir et un SaveDaliog associé à un bouton enregistrer, j'ai fait "ce qu'il faut pour enregistrer et ouvrir", la pas de problème!
Par contre je voudrais savoir s'il est possible quand on clique sur ouvrir qu'il se place toujours dans un dossier précis (idem pour enregistrer)?
Afficher la suite 

Votre réponse

23 réponses

Meilleure réponse
exyacc 163 Messages postés dimanche 20 octobre 2002Date d'inscription 31 juillet 2008 Dernière intervention - 5 juil. 2005 à 12:17
3
Merci
tu utilises getcurrentdir pour connaitre le repertoire ou est ton
aplic et apres ben...je sais pas ou tu veux que ca ouvre...mais si tu
veux par exemple que ca ouvre le repertoire "sauvegarde" qui se trouve
ds le repertoire ou est ton applic, tu fais
opendialog.initialdir:=getcurrentdir+'\sauvegarde';
exyacc

Merci exyacc 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 72 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de exyacc
Meilleure réponse
exyacc 163 Messages postés dimanche 20 octobre 2002Date d'inscription 31 juillet 2008 Dernière intervention - 5 juil. 2005 à 17:09
3
Merci
juste apres ton initdir affiche avec
showmessage(getcurrentdir+'\Resultats'), d'apres moi c'est ton chemin
qui doit pas etre valide donc il met le repertoire d'avant;

a ta place, j'utiliserai pas getcurrentdir a chaque fois.... a
l'ouverture du programme je ferai rep_courant:=getcurrentdir; et apres
j'utiliserai toujour rep_courant a la place de getcurrentdir, comme ca
je serais sur que mon repertoire d'origine ne change pas ... ;)

exyacc

Merci exyacc 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 72 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de exyacc
exyacc 163 Messages postés dimanche 20 octobre 2002Date d'inscription 31 juillet 2008 Dernière intervention - 5 juil. 2005 à 11:30
0
Merci
opendialog.initialdir:='c:\mon_rep';


exyacc
Commenter la réponse de exyacc
darky93 42 Messages postés mercredi 8 juin 2005Date d'inscription 13 octobre 2005 Dernière intervention - 5 juil. 2005 à 12:08
0
Merci
C'est cool!
Mais j'ai une base de données donc j'ai créé un Installshield.
Comment je dois faire pour que ça modifie le chemin automatiquement si la personne décide de ne pas installer dans le dossier par défault?
Ou alors si il déplace le dossier après installation?
Commenter la réponse de darky93
cs_grandvizir 1237 Messages postés samedi 8 novembre 2003Date d'inscription 3 septembre 2006 Dernière intervention - 5 juil. 2005 à 12:11
0
Merci
chdir('c:\dossier\');

===========
Validez les réponses si ok...

ViewVite XP : HTML
Commenter la réponse de cs_grandvizir
darky93 42 Messages postés mercredi 8 juin 2005Date d'inscription 13 octobre 2005 Dernière intervention - 5 juil. 2005 à 13:37
0
Merci
Avec opendialog.initialdir:=getcurrentdir+'\sauvegarde'; ça fonctionne nickel!

Merci!!!!
Commenter la réponse de darky93
darky93 42 Messages postés mercredi 8 juin 2005Date d'inscription 13 octobre 2005 Dernière intervention - 5 juil. 2005 à 13:55
0
Merci
Pourquoi ça ne fonctionne pas avec savedialog?
Commenter la réponse de darky93
exyacc 163 Messages postés dimanche 20 octobre 2002Date d'inscription 31 juillet 2008 Dernière intervention - 5 juil. 2005 à 14:08
0
Merci
ben ca marche pareil avec savedialog ou opendialog ... pourquoi il fait quoi ?
exyacc
Commenter la réponse de exyacc
darky93 42 Messages postés mercredi 8 juin 2005Date d'inscription 13 octobre 2005 Dernière intervention - 5 juil. 2005 à 14:30
0
Merci
En faite j'ai deux savediaog sur deux form différentes avec des noms différents. Le premiers savedialog (saveDonnees) "partage" le même dossier (donnees) que opendialog (OpenDonnees) et le segond savedialog (SaveResultats) utilise un dossier différents (resultats).
Quand je veux enregistrer mes résultats il se met toujours dans le dossier donnees? Si on revient sur la form pour modifier les données (la form ou l'on enregistre les résultats ce ferme dans ce cas) et les enregistrer, il se place dans le dossier que l'on choisit à choisit en dernier (soit du OpenDonnees soit du SaveResultats).
J'ai bien fait attention à bien mettre les bons noms de dossiers aux bons endroits, mais ça ne change rien!
Commenter la réponse de darky93
exyacc 163 Messages postés dimanche 20 octobre 2002Date d'inscription 31 juillet 2008 Dernière intervention - 5 juil. 2005 à 14:37
0
Merci
suis la valeur saveresultats.initialdir avec des showmessage.... entre
le moment ou tu affectes initial dir et le moment ou tu fais le
execute, il doit y avoir une merde qqpart....

exyacc
Commenter la réponse de exyacc
darky93 42 Messages postés mercredi 8 juin 2005Date d'inscription 13 octobre 2005 Dernière intervention - 5 juil. 2005 à 14:54
0
Merci
Dés que l'on fait ouvrir il bascule les deux savedialogs vers le dossier donnees. Alors que je n'ai même pas encore appelé la form de résultats!
Commenter la réponse de darky93
exyacc 163 Messages postés dimanche 20 octobre 2002Date d'inscription 31 juillet 2008 Dernière intervention - 5 juil. 2005 à 14:57
0
Merci
je peux voir ton code ?
exyacc
Commenter la réponse de exyacc
darky93 42 Messages postés mercredi 8 juin 2005Date d'inscription 13 octobre 2005 Dernière intervention - 5 juil. 2005 à 15:04
0
Merci
Quand on fait enregistrer les résultats et q'uon se replace dans le dossier resultats il bascule aussi le dossier savedonnes, mais pas celui de opendonnes!

Petit détail j'enregistre mais données et mes résultats en format Excel en passant par l'Ole.
Commenter la réponse de darky93
exyacc 163 Messages postés dimanche 20 octobre 2002Date d'inscription 31 juillet 2008 Dernière intervention - 5 juil. 2005 à 15:11
0
Merci
moi ca marche...faudrait voir le code..

exyacc
Commenter la réponse de exyacc
darky93 42 Messages postés mercredi 8 juin 2005Date d'inscription 13 octobre 2005 Dernière intervention - 5 juil. 2005 à 15:20
0
Merci
Voir le code ça va être difficile c'est un projet industriel et c'est "la version difinitive" du programme.
Je vais essayer d'en faire un mini qui fait les même actions
Commenter la réponse de darky93
exyacc 163 Messages postés dimanche 20 octobre 2002Date d'inscription 31 juillet 2008 Dernière intervention - 5 juil. 2005 à 15:22
0
Merci
vi, juste avec un opendialog et 2 savedialogs...
exyacc
Commenter la réponse de exyacc
darky93 42 Messages postés mercredi 8 juin 2005Date d'inscription 13 octobre 2005 Dernière intervention - 5 juil. 2005 à 16:06
0
Merci
Voila voila, désolé je met un peut de temps ça fait pas longtemps que je programme!

procedure TForm1.Excel_EnregistreClick(Sender: TObject);
var i:Integer;
begin
if SaveDonnees.Execute then
begin
SaveDonnees.InitialDir:=getcurrentdir+'\Donnees';
OleApplication := CreateOleObject('Excel.Application');
OleWorkBook:=OleApplication.Workbooks.Add;
OleApplication.visible:=False;
OleApplication.Cells[1,1]:=n;
for i:=1 to n do
begin
OleApplication.Cells[2,i]:=Vecteur[i-1];
end;
OleApplication.ActiveWorkBook.SaveAs(SaveDonnees.FileName);
OleApplication.Quit;
OleApplication:=Unassigned;
end;
end;

procedure TForm1.Excel_OuvreClick(Sender: TObject);
var i,j:Integer;
begin
if OpenDonnees.Execute then
begin
OpenDonnees.InitialDir:=getcurrentdir+'\Donnees';
OleApplication := CreateOleObject('Excel.Application');
OleApplication.visible:=False;
OleWorkBook:=OleApplication.Workbooks.open(OpenDonnees.FileName);
n:=OleApplication.Cells[1,1];
Verification.Checked:=OleApplication.Cells[1,2];
SetLength(Vecteur,n);
for i:=1 to n do
begin
Vecteur[i-1]:=OleApplication.Cells[2,i];
end;
Affichage;
OleApplication.Quit;
OleApplication:=Unassigned;
end;
end;

procedure TForm1.ResultatsClick(Sender: TObject);
begin
Form2.Showmodal;
end;

procedure TForm2.EnregistrerClick(Sender: TObject);
var i:Integer;
begin
if SaveResultats.Execute then
begin
SaveResultats.InitialDir:=getcurrentdir+'\Donnees';
OleApplication := CreateOleObject('Excel.Application');
OleWorkBook:=OleApplication.Workbooks.Add;
OleApplication.visible:=False;
for i:=1 to Form1.n do
begin
OleApplication.Cells[1,i]:=Form1.VPlus10[i-1];
end;
OleApplication.ActiveWorkBook.SaveAs(SaveResultats.FileName);
OleApplication.Quit;
OleApplication:=Unassigned;
end;
end;
Commenter la réponse de darky93
darky93 42 Messages postés mercredi 8 juin 2005Date d'inscription 13 octobre 2005 Dernière intervention - 5 juil. 2005 à 16:08
0
Merci
Je suis pas rapide et je fais des boulettes avec le copier coller!
Pour la Form2 c'est:
procedure TForm2.EnregistrerClick(Sender: TObject);
var i:Integer;
begin
if SaveResultats.Execute then
begin
SaveResultats.InitialDir:=getcurrentdir+'\Resultats';
OleApplication := CreateOleObject('Excel.Application');
OleWorkBook:=OleApplication.Workbooks.Add;
OleApplication.visible:=False;
for i:=1 to Form1.n do
begin
OleApplication.Cells[1,i]:=Form1.VPlus10[i-1];
end;
OleApplication.ActiveWorkBook.SaveAs(SaveResultats.FileName);
OleApplication.Quit;
OleApplication:=Unassigned;
end;
end;
Commenter la réponse de darky93
exyacc 163 Messages postés dimanche 20 octobre 2002Date d'inscription 31 juillet 2008 Dernière intervention - 5 juil. 2005 à 16:16
0
Merci
deja, mets le initialdir avant de faire le excecute...

exyacc
Commenter la réponse de exyacc
exyacc 163 Messages postés dimanche 20 octobre 2002Date d'inscription 31 juillet 2008 Dernière intervention - 5 juil. 2005 à 16:20
0
Merci
tu as mis 3 fois : SaveResultats.InitialDir:=getcurrentdir+'\Donnees';



y'en aurait pas un qui devrait etre: SaveResultats.InitialDir:=getcurrentdir+'\Resultats'; ?

exyacc
Commenter la réponse de exyacc

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.