Scrollbar en C (pas de prog objet)

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 31 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2005
-
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
-
Ola, je desire savoir comment savoir si une fenetre comporte un scrollbar, et ce sans aucune class (de type CScrollBar ou autre derivés)

Merki

5 réponses

Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
Sous Windows, tu ajoutes le style WS_HSCROLL ou WS_VSCROLL à la fenêtre
a laquelle ajouter ces barres, ou bien tu en crée une avec CreateWindow

http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/shellcc/platform/commctls/scrollbars/scrollbars.asp
Messages postés
1787
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
2
Non il veut savoir c'est quoi la fonction pour savoir si une fenêtre à une Scroll Bar
tu lis rien toi Vecchio !!! xD

Moi sinon je dirais GetWindowLong avec comme argument un HWND et un int qui serait GWL_STYLE

Pour plus d'information MSDN :)

void Aurevoir( void ); //Bonne journée
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
D'accord, tu as la bonne solution:

if(GetWindowLong(hWnd, GWL_STYLE) & WS_HSCROLL)

{

le fenêtre a une scrollbar horizontale

}
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 31 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2005

Ca fonctionne, je ne savais pas ce que voulais dire le GWL_STYLE , et je n'ai pas cherche dans les details....

Merci beaucoup a vous 2


FoueGo
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
GWL c'est pour GetWindowLong, et STYLE c'est pour style (le jour ou tu
te rends compte de ca tu commence ca retenir plus rapidement les API)