Scrollbar en C (pas de prog objet)

fanfouetamer Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2005 - 5 juil. 2005 à 10:34
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 - 6 juil. 2005 à 18:58
Ola, je desire savoir comment savoir si une fenetre comporte un scrollbar, et ce sans aucune class (de type CScrollBar ou autre derivés)

Merki

5 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
5 juil. 2005 à 21:15
Sous Windows, tu ajoutes le style WS_HSCROLL ou WS_VSCROLL à la fenêtre
a laquelle ajouter ces barres, ou bien tu en crée une avec CreateWindow

http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/shellcc/platform/commctls/scrollbars/scrollbars.asp
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
5 juil. 2005 à 22:35
Non il veut savoir c'est quoi la fonction pour savoir si une fenêtre à une Scroll Bar
tu lis rien toi Vecchio !!! xD

Moi sinon je dirais GetWindowLong avec comme argument un HWND et un int qui serait GWL_STYLE

Pour plus d'information MSDN :)

void Aurevoir( void ); //Bonne journée
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
6 juil. 2005 à 08:51
D'accord, tu as la bonne solution:

if(GetWindowLong(hWnd, GWL_STYLE) & WS_HSCROLL)

{

le fenêtre a une scrollbar horizontale

}
0
fanfouetamer Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2005
6 juil. 2005 à 18:38
Ca fonctionne, je ne savais pas ce que voulais dire le GWL_STYLE , et je n'ai pas cherche dans les details....

Merci beaucoup a vous 2


FoueGo
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
6 juil. 2005 à 18:58
GWL c'est pour GetWindowLong, et STYLE c'est pour style (le jour ou tu
te rends compte de ca tu commence ca retenir plus rapidement les API)
0
Rejoignez-nous