Super Colle pour les incollables!

Résolu
Signaler
Messages postés
940
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2011
-
Messages postés
1471
Date d'inscription
mardi 5 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014
-
Bonjour à tous ,



Voici une super colle, pour moi, il n'existe pas de solution, mais j'ai
espoir que quelque part sur cette terre quelqu'un ait LA solution...



Attention c'est sous ACCESS 2000



J'ai un tas de fonctions évènementielles du genre Private sub N1_DblClick(cancel as integer)

de N1.à .N32_DblClick



J'aimerais pouvoir faire une boucle du genre

Private Sub Commencer_Click()
Dim i As Integer
For i = 1 To 32
lancer Me("N" & Cstr(i)).OnDlbClick
Next i
End Sub

Pour pouvoir toutes les lancer à la suite

Mais ça ne marche pas

Si je mets .visible = false ça marche, mais la propriété OnClick, ne se
lance pas, elle ne peut être que modifié. Si je mets = la fonction, ça
ne se lance toujours pas.

J'ai essayé avec la fonction Run

Mais cette fonction ne permet que de lancer des fonctions dans un module.

En fait, ça serait pas mal si on pouvait écrire un truc du genre



For each Functions in Me

Lancer function

Next

Ou mieux, pouvoir lancer une fonction en l'écrivant sous la forme d'une string comme avec Run.



Si quelqu'un se sent capable de répondre à cette colle, qu'il le fasse

Ou sinon, dites moi franchement si cela est possible.

Merci à vous

TBBUIM

7 réponses

Messages postés
2676
Date d'inscription
vendredi 28 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2016
24
salut,



Tu remplaces le Private des évènements DblClick des tes commandbuttons N

Et tu mets ça là où tu veux lancer :



Dim i As Integer

For i = 1 To 2 'nombre de commandbutton N

CallByName Me, "N" & i & "_DblClick", VbMethod, False

Next


ShareVB
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
745
Date d'inscription
mardi 30 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2009
4
Salut tbbuim,

ton titre précédent était plus drôle, mais celui-ci devrait attirer les 'cracks' en quête de challenge à relever.... bien joué!!

@+
Messages postés
1471
Date d'inscription
mardi 5 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014
12
j'ai pas trouvé mais je desespere pas :)

++
Messages postés
2676
Date d'inscription
vendredi 28 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2016
24
salut,



j'ai oublié un mot, tu remplaces Private par Public...sorry

ShareVB
Messages postés
940
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2011
9
Je me suis penché sur la fonction call hier et j'ai découvert sa copine

CallByName, mais je n'ai pas réussi à écrire la commande correctement à aucun moment.



j'ai bien remplacer Private par public

Mais j'ai le message d'erreur:



Erreur d'exécution '450'

Nombre d'arguments incorrect ou affectation de propriété incorrecte.



En fait, ça marche si tu enlève ,False à la fin!



Merci à toi, ShareVB
TBBUIM
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 5 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2005

Bravo ShareVB, ca fonctionne !

Je cherchais depuis un moment merci.
Messages postés
1471
Date d'inscription
mardi 5 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014
12
lol pareil, je me suis battu au moins 20min avec callByName sans arriver a le faire fonctionner pour les controles....

je me coucherai moins bete ce soir :)