Trier une Hashmap

WiShYs Messages postés 20 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2005 - 4 juil. 2005 à 22:40
simplrose Messages postés 2 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2006 - 27 févr. 2006 à 14:03
Bonjour,

Je développe actuellement en java, et je necessite une HashMap (ou tout autre collection faisant l'affaire).
J'integre dedans donc une key (arraylist) ainsi qu'un contenu (arraylist aussi).

Je rajoute donc 10 éléments, dans un ordre bien prédéfini.

Lorsque je parcours à nouveau cette hashmap, il me recupere les valeurs dans un ordre différent. Comment faire pour que mon iterator me recupere les valeurs dans l'ordre utilisé lors de l'insertion de mes données ?

Merci !

2 réponses

cs_ducheseb Messages postés 344 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 9
5 juil. 2005 à 09:05
La définition de la hashMap dit qu'elle ne garantit pas le sens de parcours des éléments.

Si tu veux garder un ordre, il faut utiliser une LinkedHashMap.
0
simplrose Messages postés 2 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2006
27 févr. 2006 à 14:03
TreeMap? elle sert au tri aussi
0
Rejoignez-nous