Animation dun bouton en simple clic [Résolu]

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 25 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2007
-
Messages postés
1596
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2011
-
je voudré savoir coment faire pour ke lorsque l'on clic sur un bouton sans resté enfoncé
ce bouton ce transforme en une animation
si kelkun peu maidé .....
merci

WneoN

4 réponses

Messages postés
1596
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2011
2
tu crées un clip, sur la première image tu mets une action "stop()" et
tu ajoutes un "onRelease" dans lequel tu fais "gotoAndPlay(2)" pour que
ton animation soit lue.



Reste plus qu'à coder ça proprement...un peu fénéant ce matin! lol



@+! Samy
Messages postés
1732
Date d'inscription
jeudi 17 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2015
2
Allez je prend le relais ;)

Le code sur ton clip :
on(release) {
gotoAndPlay(2);
}

Dans ton clip tu dois avoir une première frame avec ton bouton et une action stop(); associé dans le code.
Puis tu ajoute d'autre frame a la suite pour faire ton animation celon tes besoins.



Blacknight91Titi
La tristesse envahit ce monde peu a peu, rongeant maison par maisons ces occupants Elle inspire la tristesse sans que personne
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 25 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2007

daccord pour les réponses mais le probléme c ke je souhaite ke mon bouton soi placé dans une séquence en cours...
ce bouton ce déplace dans animation en cours et que quand je clik dessus il se transforme en une autre animation alors ke la séquence continu

le bouton peu étre cliké en frame 1 commme en frame 100 ou infini

si kelkun peu me donné la précision

merci
WneoN
Messages postés
1596
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2011
2
C'est prévu comme ça...t'as pas dû mettre le code au bon endroit (le
stop() ne se met pas sur la frame 1 à 100 comme tu dis, mais sur la
1ère du clip "bouton").



Dur à expliquer...mais tu trouveras, tu verras c'est tout simple!



@+! Samy