Remplire un RTB au fur et a mesure en RTF

Signaler
Messages postés
85
Date d'inscription
dimanche 11 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2010
-
Messages postés
241
Date d'inscription
jeudi 8 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2005
-
Bonjour,

J'aimerais remplir un RTB (rich text box) au fur et à mesure, donc a chaque fois que je clique sur un bouton deux lignes sajoute au format rtf.

Private Sub Command1_Click()
rtb.TextRTF = rtb.TextRTF & "{\b oui \par}"
rtb.TextRTF = rtb.TextRTF & "{\b non \par}"
End Sub


Rien ne se passe, je dois faire une betise et vu que je n'ai jamais beaucoup travaillier avec le rtf... Vous savez m'aider? merci d'avance

5 réponses

Messages postés
241
Date d'inscription
jeudi 8 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2005

Pour ça mieux vaut créer dans le module de formulaire une procédure qui prendra le message en argument.
Pour un contrôle rtb nommé RichText:
private sub Ajoute_Message(unMsg as string)
With RichText
.SelStart = Len(RichText.text)
.SelFontName = "arial"
.SelFontSize = 12
.SelBold = 1
.SelColor = 10271221
.SelText = unMsge
.SelStart = Len(RichText.Text)
.SelText = vbCrLf
End With
end sub
Ainsi pour ajouter du texte au rtb il suffirra d'utiliser
Ajoute_Message "salut"
On peut passer d' autres valeurs en arguments comme la couleur, la taille...
Messages postés
85
Date d'inscription
dimanche 11 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2010

Merci mais ne va pas dans mon cas, car moi je dois ajouter du texte en format rtf. Le champ qui reçoi le texte n'a pas de formatage couleurs, police etc.
Messages postés
241
Date d'inscription
jeudi 8 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2005

No comment.
Messages postés
85
Date d'inscription
dimanche 11 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2010

J'ai ko dit une connerie?
Messages postés
241
Date d'inscription
jeudi 8 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2005

Allons allons, si le formatage texte
n'intéresse pas il faut passer outre...(Mieux vaut le connaitre et ne
pas l'utiliser, qu'en avoir besoin et pas l'avoir sous la main, lol
passons).



Analyses les propriétés SelText et SelStart du contrôle RTF car ce contrôle ActiveX ne fonctionne pas comme un TextBox de base! cf. plus haut.