Remplire un RTB au fur et a mesure en RTF

comtention Messages postés 85 Date d'inscription dimanche 11 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2010 - 4 juil. 2005 à 20:57
mythic_kruger Messages postés 241 Date d'inscription jeudi 8 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2005 - 6 juil. 2005 à 14:02
Bonjour,

J'aimerais remplir un RTB (rich text box) au fur et à mesure, donc a chaque fois que je clique sur un bouton deux lignes sajoute au format rtf.

Private Sub Command1_Click()
rtb.TextRTF = rtb.TextRTF & "{\b oui \par}"
rtb.TextRTF = rtb.TextRTF & "{\b non \par}"
End Sub


Rien ne se passe, je dois faire une betise et vu que je n'ai jamais beaucoup travaillier avec le rtf... Vous savez m'aider? merci d'avance

5 réponses

mythic_kruger Messages postés 241 Date d'inscription jeudi 8 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2005
5 juil. 2005 à 10:13
Pour ça mieux vaut créer dans le module de formulaire une procédure qui prendra le message en argument.
Pour un contrôle rtb nommé RichText:
private sub Ajoute_Message(unMsg as string)
With RichText
.SelStart = Len(RichText.text)
.SelFontName = "arial"
.SelFontSize = 12
.SelBold = 1
.SelColor = 10271221
.SelText = unMsge
.SelStart = Len(RichText.Text)
.SelText = vbCrLf
End With
end sub
Ainsi pour ajouter du texte au rtb il suffirra d'utiliser
Ajoute_Message "salut"
On peut passer d' autres valeurs en arguments comme la couleur, la taille...
0
comtention Messages postés 85 Date d'inscription dimanche 11 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2010
5 juil. 2005 à 11:38
Merci mais ne va pas dans mon cas, car moi je dois ajouter du texte en format rtf. Le champ qui reçoi le texte n'a pas de formatage couleurs, police etc.
0
mythic_kruger Messages postés 241 Date d'inscription jeudi 8 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2005
5 juil. 2005 à 13:27
No comment.
0
comtention Messages postés 85 Date d'inscription dimanche 11 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2010
5 juil. 2005 à 13:44
J'ai ko dit une connerie?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mythic_kruger Messages postés 241 Date d'inscription jeudi 8 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2005
6 juil. 2005 à 14:02
Allons allons, si le formatage texte
n'intéresse pas il faut passer outre...(Mieux vaut le connaitre et ne
pas l'utiliser, qu'en avoir besoin et pas l'avoir sous la main, lol
passons).



Analyses les propriétés SelText et SelStart du contrôle RTF car ce contrôle ActiveX ne fonctionne pas comme un TextBox de base! cf. plus haut.
0
Rejoignez-nous