Détecter méthode utlisée..

cs_titeuf974 Messages postés 70 Date d'inscription samedi 2 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2007 - 4 juil. 2005 à 20:16
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 5 juil. 2005 à 12:36
Bonjour;

Voila.En fait j'aimerai savoir s'il existe un moyen de savoir quel
méthode est utlisé par un formulaire. Comment savoir si une variable
passe par un POST ou un GET?? Est-ce possible au moins???

Merci d'avance!!!!

6 réponses

malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
4 juil. 2005 à 20:31
Ben un petit exemple:

if (count($_GET)!=0) echo 'Hello GET';

echo '[?id=2&p=3 link]';



Ca affiche 'Hello GET' s'il y a des valeurs envoyées en GET. Même méthode pour POST.
0
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
4 juil. 2005 à 20:55
Sael og blesud



$_SERVER['REQUEST_METHOD']

Méthode de requête utilisée pour accéder
à la page; i.e. '
GET
',
'
HEAD
', '
POST
', '
PUT
'.


Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón



A grey suit is never so grey as on a sunny day ...
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
5 juil. 2005 à 01:31
Salut,



la solution de sjon est à privilégier (la solution de malik pourra te donner une erreur...)



Ensuite pourquoi vérifier qu'un formulaire ait été soumis soit en post soit en get ?

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
5 juil. 2005 à 08:02
Hello Anthomicro,

Bien que je sois d'accord que la solution de Sjon est plus formelle, je ne comprends pas pourquoi la mienne pourrait donner une erreur. Tu peux eclairer ma chandelle please?

Merci, Malik7934
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
5 juil. 2005 à 12:19
Si il n'y a rien dans le tableau $_GET, vu que tu n'as pas utilisé de isset() ça fera une erreur de notice ;-)

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
5 juil. 2005 à 12:36
Hello,



et puis on peut tres bien avoir et GET et POST contenant des index, en
plus...en meme temps. Par exemple, si on passe le tableau POST
serialise a une page avec GET et qu'on le deserialise a l'arrivee (je
donne cet exemple parce que ca m'arrive...). Donc oui, la solution de Sjón est la plus sure.
0
Rejoignez-nous