Variable dans les nom de controle

Signaler
Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 29 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2007
-
Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 29 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2007
-
Je m'explique :

Je doit créer un questionnaire assez long comprenant des titres,
sous-titres et questions avec checkbox ( le but étant de répondre par
oui ou non. Je veux juste afficher une page par sous titre et ensuite
passer à la suivante par un bouton.



J'avais d'abors pensé créer les label et les checkbox mais il semble
planter de temps en temps sur la création avec l'erreur : accès ne peut
plus créer de controle sur ce formulaire ( je ne sais plus après il
propose de renommer entre autre) ---> y'a ptet une
solution pour repousser les limites mais g po trouvé



J'ai ensuite essayé de renommer des champs existants en utilisant des
nom de controle de type texte1, texte2, texte3, ..., texte 50 pour me
donner une bonne marge mais voila je n'arrive pas à les selectionner en
utilisant i à la place de 1, 2, 3,etc. du type (marche pas):



me!texte & i.caption = rs!laphrase



sachant que 'laphrase' est un élément d'une table ouvert dans un recordset.



donc trois questions :


<li>Pour les limites de créations que faire ??? ( la même page
chargée en boucle fermée et non sauvegardée me créait une erreur
aléatoire en nombre de contrôle)</li>
<li>Pour selectionner un contrôle avec nom contenant une variable :
comment faire ( g aussi,bien sur, essayé de créer une variable
intermédiaire contenant '"me!texte" & i ' mais ça ne change rien.</li>
<li>une troisième solution pour afficher ce formulaire ?

</li>

Je travaille sous Accès 97(po le choix )

3 réponses

Messages postés
1114
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2007

Pour la variable dans les noms de controles, tu peux utiliser la propriété index de tes controles. Par exemple, tu auras text(1), text(2), et tu peux utiliser une variable à la place du chiffre sans code supplémentaire.

@Z3RtY25 ==
Messages postés
1114
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2007

Ah oups, c'est du VBA, je sais pas s'il peut pour les index, bon je verais bien si tu me gueule deçu, c'est qu'on peut pas :p

@Z3RtY25 ==
Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 29 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2007

gueule dessus !!!

g essayé et effectivement ça fonctionne pas en fait il me dit carrément :
Impossible de trouver le champ 'texte' (sachant que le champs était texte(j) auquel il est fait référence dans votre expression.
merci quand même pour le tuyau.