Saisie interdite de caractères accentués

Zebra1928 Messages postés 163 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2016 - 4 juil. 2005 à 18:46
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 6 juil. 2005 à 16:51
hi all !!

j'ai un problème, merci bien de me répondre.

j'ai un formulaire qui contient des champs de saisie, je veux contrôler ces champs de telle sorte que les caractères accentués seront interdits à la saisie ÀÂÇÈÉÊËÎÔÙÛàâçèéêëîôùû .

Merci d'avance pour votre réponse

@ -:)

Zebra

6 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
5 juil. 2005 à 15:04
Bonjour,
le plus simple (??) est d'interdire
la saisie de ces caractères ( peut-être )
un ch'tit exemple :

<HTML>
<HEAD>
<TITLE></TITLE>
<script type="text/javascript">
function tst(zon)
{ zon.value=zon.value.replace(/([äâàéèëêîïôöùüû])/g,""); }
</script>
</HEAD>

<form name="frm">

</form>
</HTML>

Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
5 juil. 2005 à 15:43
utiliser les expressions régulières pour le formatage, pourquoi pas...
ici, un simple replace sans expression régulières aurait pu être
utilisé aussi, ça aurait fait économiser du processeur (chez le client,
c'est vrai que ce n'est pas une priorité pour un simple champ)...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
6 juil. 2005 à 15:26
à Coucou747 : il ne reste plus qu'à donner
une solution meilleure que celle proposée...
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
6 juil. 2005 à 15:54
ne trouvant pas comment faire de remplacements à partir d'un tableau
(comme on peut le faire si facilement en php), j'ai fait ce bout de code



a=new Array('ä','â','à','é','è','ë','ê','î','ï','ô','ö','ù','ü','û');

for (i=0;ihttp://coucou747.hopto.org
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Zebra1928 Messages postés 163 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2016
6 juil. 2005 à 16:21
Merci les amis pour tout, je prefere utiliser "replace"

Merci bcp pour vos reponses
@ -:)

Zebra
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
6 juil. 2005 à 16:51
Les deux sont des replace, et je dois admetre que les expressions
régulières fonctionnent particulièremnet bien ici... bien joué bultez.

tu peux faire réponse accèptée stp ?



In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
Rejoignez-nous