Canvas + JMenu = probleme

Résolu
Signaler
Messages postés
144
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2007
-
Messages postés
2113
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 octobre 2012
-
Bonjour

Dans une JFrame j'ai placé un JPanel et dans ce JPanel j'ai placé un Canvas, le probleme est que quand je clique sur le JMenu le canvas et audeçu du JMenu comment faire pour faire l'inverse ?

Merci de votre adide

DOS-chkdsk-2K

6 réponses

Messages postés
2113
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 octobre 2012
11
il n y a pas de solution ... tu ne doit tou siomplement pas melanger des Swing et des AWT ...
Canvas etant un AWT ... pourquoi utiliser un Canvas dailleur ;o) prend plutot un JPanel.... ;o)

gl

++

GodConan
Messages postés
144
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2007

Salut,

Est-il possible de faire cela dans un JPanel sans passer par un Canvas ?



class XXX
extends Canvas
{
XXX(){}



public
void paint (Graphics g)
{
g.fillRect(50,50,20,20);

}
}

Merci ;)

DOS-chkdsk-2K
Messages postés
500
Date d'inscription
mercredi 20 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2007

Evidemment, tu peux faire un overwrite d'un paint pour n'importe quel composant... toujours tres pratique.

-------------------
dams
-------------------
Messages postés
500
Date d'inscription
mercredi 20 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2007

Au fait, il existe une solution pour tes menus,

c'est un pb recuprant qd on utilise un canvas 3D,

et le mix de composant leger/lourd

la solution qd meme:



//permet d'éviter d'avoir le canvas sous les popup de menu et tooltiptext

JPopupMenu.setDefaultLightWeightPopupEnabled(false);

ToolTipManager.sharedInstance().setLightWeightPopupEnabled(false);



par contre, tu apprendra a tes depends certainement

que pour d'autre composant, il n'y a pas de solution

(essaies par exemple des canvas dans des JInternalFrame,

le chevauchement est vraiment genant!)
-------------------
dams
-------------------
Messages postés
144
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2007

Un grand merci pour votre aide à vous deux !

DOS-chkdsk-2K
Messages postés
2113
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 octobre 2012
11
dans les swing sun preconize la surcharge de paintComponent( G )
plutot que de paint( G ) ;o) cela t evite la gestion des bords ... ;o)

++

GodConan