Position du curseur dans la zone client?

Signaler
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 22 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2008
-
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 22 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2008
-
salut :)



je voudrai savoir comment je peux connaitre la position de la souris, mais par rapport a ma zone client...

donc ce que je peux faire c est avec GetCursorPos() connaitre sa
position par rapport a l ecran et puis après bidouiller pour la
connaitre par rapport a ma zone client.... ce qui est facil si la
fenetre est agrandie mais sinon c est un peu galere puisqu il faut
retrouver la position de la fenetre, soustraire quelques pixel pour les
bordures et tout et tout.... et c est vite le bordel :D Donc c
est pas tiptop et je me demandais s il n y avait pas quelque chose de
mieux pour faire ca avant de me lancer dans une solution longue et
bourrine ?



merci

1 réponse

Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 22 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2008

Mince j ai trouvé.....



Ca y est j'ai trouvé ! Pour info :

Suffit effectivement de récupérer les coord avec

GetCursorPos(&pos);

puis de les transformer en coord. par rapport a la fiche grace a la fct ScreenToClient :

Xclient = ScreenToClient(pos).x;

Yclient = ScreenToClient(pos).y;

(il existe aussi ClientToScreen)

Voilà, ça fait plaisir quand on trouve (alors si ca peut aider qqn..) !



MLine ;)





J vais essayer ca....

désolé de vous avoir derangé pour rien :D