URGENT !!! PROBLÈME DE SOURCE

Résolu
robin2006 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2009 - 4 juil. 2005 à 15:48
robin2006 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2009 - 12 juil. 2005 à 16:17
Bjr
Je cherche une source qui répond aux critères suivant :
C'est pour l'organisation d'une fête, les personnes qui l'organisent (env. 50) vont sur le site. Dans le site il y a toutes les fournitures, accessoires, ... à acheté. Les personnes choisssent ce qu'elles veulent acheté et s'occuper (par ex : Jean va sur le site, il veut s'occupé des crustacés mais Marc s'en est déjà occupé (car son nom est inscrit à côté) il s'inscrit donc à autre chose comme la viande.)

J'ai déja créer le formulaire ... ce que je cherche, c'est convertir le champ ou l'on rentre son prénom en disabled (bloqué) comme ça la personne inscrit son nom et clique sur OK ensuite, son nom est inscrit dans le champ du formulaire et ne peut s'éffacé. Le bouton OK s'est éffacé.

J'espere que vous avez compris ! J'ai cherché de partout mais je n'est pas trouvé.
J'ai créer des images, vous pouvez les voirs à ces adresses :
http://robin.maret.free.fr/test/1.jpg
http://robin.maret.free.fr/test/2.jpg
http://robin.maret.free.fr/test/3.jpg

8 réponses

mageonyme Messages postés 121 Date d'inscription samedi 10 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2009
4 juil. 2005 à 16:26
genre un truc comme ça :
avec une table qui s'appele course avec les champs type et nom
ps : les champs type sont déja renseigné : viandes, ...


<?
if($action=='rec') {
$sql = "SELECT * FROM course";
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQ!'.$sql.''.mysql_error());
while($data = mysql_fetch_array($req)) {
$type=$data['type'];
$sql = "UPDATE course SET nom='$nom' WHERE type='$type'";
$req = mysql_query($sql) or die($error.'Erreur SQ!'.$sql.''.mysql_error());
}
}
echo '<form name="course" action="?action=rec" method="post">';
$sql = \"SELECT * FROM course\";
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQ!'.$sql.''.mysql_error());
while($data = mysql_fetch_array($req)) {
echo '----
'.$data['type'].', if($data['nom']=='') {
echo '';
} else {
echo ''.$data['nom'];
}
echo ', ';
}
echo '
</form>';
?>

ça devrait marcher...
3
mageonyme Messages postés 121 Date d'inscription samedi 10 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2009
5 juil. 2005 à 10:20
ça ça marche chez moi avec une table comme ça par exemple :
CREATE TABLE `course` (
`id` int(11) NOT NULL auto_increment,
`type` varchar(30) NOT NULL default '',
`nom` varchar(50) NOT NULL default '',
PRIMARY KEY (`id`),
KEY `ID_2` (`id`)
) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=5 ;

et les données suivantes
INSERT INTO `course` VALUES (1, 'viandes', '');
INSERT INTO `course` VALUES (2, 'apéritif', '');
INSERT INTO `course` VALUES (4, 'salades', '');
INSERT INTO `course` VALUES (3, 'boissons', '');

<?
// connexion
require('deco/cs.php3');
$db = mysql_connect($host,$login,$mdp);
mysql_select_db($bdd,$db);


// si retour denregistrement
if($action=='rec') {
$sql = "SELECT * FROM course";
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQ!'.$sql.''.mysql_error());
while($data = mysql_fetch_array($req)) {
$id=$data['id'];
$sql2 = "UPDATE course SET nom='$ref[$id]' WHERE id='$id'";
$req2 = mysql_query($sql2) or die($error.'Erreur SQ!'.$sql2.''.mysql_error());
}
}
echo '<form name="course" action="?action=rec" method="post">';
$sql = \"SELECT * FROM course\";
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQ!'.$sql.''.mysql_error());
while($data = mysql_fetch_array($req)) {
echo '----
'.$data['type'].', ';
if($data['nom']=='') {
echo '';
} else {
echo '';
echo $data['nom'];
}
echo ', ';
}
echo '----

</form>';
?>
3
mageonyme Messages postés 121 Date d'inscription samedi 10 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2009
12 juil. 2005 à 11:32
et bien tu crée un fichier index.php par exemple avec cette source...
et
deco/cs.php3 c'est l'endroit ou tu dois mettre tes codes d'accés à phpmyadmin pr que le php se connecte tt seul à la base mysql (tu peux les mettre ailleurs... ou tu veux....)
le fichier doit resemble rà ça :
<?
// SERVEUR SQL
$host="sql.free.fr"; // pour free je crois que cest ca
// LOGIN SQL
$login="login_free"; // la tu mets ton login free
// MOT DE PASSE SQL
$mdp="pass_free"; // ton mot de passe free
// NOM DE LA BASE DE DONNEES
$bdd="login_free"; // et encore ton login free qui est le nom de la bdd
?>
3
mageonyme Messages postés 121 Date d'inscription samedi 10 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2009
4 juil. 2005 à 16:29
si ça marche c'est au moins une piste...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
robin2006 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2009
4 juil. 2005 à 16:30
merci pour ta réponse si rapide mais je n'est ps tout compris
0
robin2006 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2009
4 juil. 2005 à 16:38
Quand je veux le mettre ça m'affiche :

Parse error: parse error, expecting `','' or `';'' in c:\program files\easyphp1-8\www\index.php on line 22
0
robin2006 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2009
8 juil. 2005 à 14:53
mais il y a un truc que je ne comprend pas, pourquoi tu as mis require('deco/cs.php3'); à la ligne 3, je n'est pas de fichier cs.php3.
je suis hébergé chez free si ça peut t'aider je suis aller dans phpMyAdmin de free à l'adresse http://phpmyadmin.free.fr/phpMyAdmin/ en rentrant mon login et pass, j'ai créer la table j'ai rentré les données mais je ne sais pas quoi faire de la source php que tu m'a donné.
merci de ton aide
0
robin2006 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2009
12 juil. 2005 à 16:17
C'est bon ! ca marche je te remercie infiniment de t'être occupé de moi, merci beaucoup !
0
Rejoignez-nous