URGENT !!! PROBLÈME DE SOURCE [Résolu]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2009
-
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2009
-
Bjr
Je cherche une source qui répond aux critères suivant :
C'est pour l'organisation d'une fête, les personnes qui l'organisent (env. 50) vont sur le site. Dans le site il y a toutes les fournitures, accessoires, ... à acheté. Les personnes choisssent ce qu'elles veulent acheté et s'occuper (par ex : Jean va sur le site, il veut s'occupé des crustacés mais Marc s'en est déjà occupé (car son nom est inscrit à côté) il s'inscrit donc à autre chose comme la viande.)

J'ai déja créer le formulaire ... ce que je cherche, c'est convertir le champ ou l'on rentre son prénom en disabled (bloqué) comme ça la personne inscrit son nom et clique sur OK ensuite, son nom est inscrit dans le champ du formulaire et ne peut s'éffacé. Le bouton OK s'est éffacé.

J'espere que vous avez compris ! J'ai cherché de partout mais je n'est pas trouvé.
J'ai créer des images, vous pouvez les voirs à ces adresses :
http://robin.maret.free.fr/test/1.jpg
http://robin.maret.free.fr/test/2.jpg
http://robin.maret.free.fr/test/3.jpg

8 réponses

Messages postés
121
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2009

genre un truc comme ça :
avec une table qui s'appele course avec les champs type et nom
ps : les champs type sont déja renseigné : viandes, ...


<?
if($action=='rec') {
$sql = "SELECT * FROM course";
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQ!'.$sql.''.mysql_error());
while($data = mysql_fetch_array($req)) {
$type=$data['type'];
$sql = "UPDATE course SET nom='$nom' WHERE type='$type'";
$req = mysql_query($sql) or die($error.'Erreur SQ!'.$sql.''.mysql_error());
}
}
echo '<form name="course" action="?action=rec" method="post">';
$sql = \"SELECT * FROM course\";
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQ!'.$sql.''.mysql_error());
while($data = mysql_fetch_array($req)) {
echo '----
'.$data['type'].', if($data['nom']=='') {
echo '';
} else {
echo ''.$data['nom'];
}
echo ', ';
}
echo '
</form>';
?>

ça devrait marcher...
Messages postés
121
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2009

ça ça marche chez moi avec une table comme ça par exemple :
CREATE TABLE `course` (
`id` int(11) NOT NULL auto_increment,
`type` varchar(30) NOT NULL default '',
`nom` varchar(50) NOT NULL default '',
PRIMARY KEY (`id`),
KEY `ID_2` (`id`)
) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=5 ;

et les données suivantes
INSERT INTO `course` VALUES (1, 'viandes', '');
INSERT INTO `course` VALUES (2, 'apéritif', '');
INSERT INTO `course` VALUES (4, 'salades', '');
INSERT INTO `course` VALUES (3, 'boissons', '');

<?
// connexion
require('deco/cs.php3');
$db = mysql_connect($host,$login,$mdp);
mysql_select_db($bdd,$db);


// si retour denregistrement
if($action=='rec') {
$sql = "SELECT * FROM course";
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQ!'.$sql.''.mysql_error());
while($data = mysql_fetch_array($req)) {
$id=$data['id'];
$sql2 = "UPDATE course SET nom='$ref[$id]' WHERE id='$id'";
$req2 = mysql_query($sql2) or die($error.'Erreur SQ!'.$sql2.''.mysql_error());
}
}
echo '<form name="course" action="?action=rec" method="post">';
$sql = \"SELECT * FROM course\";
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQ!'.$sql.''.mysql_error());
while($data = mysql_fetch_array($req)) {
echo '----
'.$data['type'].', ';
if($data['nom']=='') {
echo '';
} else {
echo '';
echo $data['nom'];
}
echo ', ';
}
echo '----

</form>';
?>
Messages postés
121
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2009

et bien tu crée un fichier index.php par exemple avec cette source...
et
deco/cs.php3 c'est l'endroit ou tu dois mettre tes codes d'accés à phpmyadmin pr que le php se connecte tt seul à la base mysql (tu peux les mettre ailleurs... ou tu veux....)
le fichier doit resemble rà ça :
<?
// SERVEUR SQL
$host="sql.free.fr"; // pour free je crois que cest ca
// LOGIN SQL
$login="login_free"; // la tu mets ton login free
// MOT DE PASSE SQL
$mdp="pass_free"; // ton mot de passe free
// NOM DE LA BASE DE DONNEES
$bdd="login_free"; // et encore ton login free qui est le nom de la bdd
?>
Messages postés
121
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2009

si ça marche c'est au moins une piste...
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2009

merci pour ta réponse si rapide mais je n'est ps tout compris
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2009

Quand je veux le mettre ça m'affiche :

Parse error: parse error, expecting `','' or `';'' in c:\program files\easyphp1-8\www\index.php on line 22
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2009

mais il y a un truc que je ne comprend pas, pourquoi tu as mis require('deco/cs.php3'); à la ligne 3, je n'est pas de fichier cs.php3.
je suis hébergé chez free si ça peut t'aider je suis aller dans phpMyAdmin de free à l'adresse http://phpmyadmin.free.fr/phpMyAdmin/ en rentrant mon login et pass, j'ai créer la table j'ai rentré les données mais je ne sais pas quoi faire de la source php que tu m'a donné.
merci de ton aide
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2009

C'est bon ! ca marche je te remercie infiniment de t'être occupé de moi, merci beaucoup !