Compatibilité C#/Mac

ephilas Messages postés 21 Date d'inscription mardi 3 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2007 - 4 juil. 2005 à 15:37
ephilas Messages postés 21 Date d'inscription mardi 3 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2007 - 6 juil. 2005 à 08:26
Bonjour, j'aimerai rendre mon application c# compatible mac. Est ce
possible ? Existe t il un langage mac proche de c# avec lequel je
puisse le refaire ?



Merci d'avance !

8 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
4 juil. 2005 à 16:25
A ma connaissance, il n'y a aucun portage du .net autre que mono pour linux.

Sinon, si tu souhaites un langage proche du C#, tu peux toujours utiliser le java

Mx
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
4 juil. 2005 à 16:58
Ou tu peux revendre ton Mac ! nan je plaisante


Ou tu reécris le framework depuis Rotor ! je plaisante encore

désolé..
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
4 juil. 2005 à 17:26
Il semblerait que Mono fonctionne sur MacOS X.
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
4 juil. 2005 à 18:11
Revendre le mac me paraît encore la meilleure idée....

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ephilas Messages postés 21 Date d'inscription mardi 3 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2007 1
4 juil. 2005 à 20:45
Merci pour vos réponses.

Je vais essayer mono, je ne connaissais pas du tout je vais me
renseigner. Pour java, si j'ecris un programme java par exemple sous
visual studio il va marcher indifférement sous mac et sous windows ?
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
4 juil. 2005 à 21:43
Java sous visual studio y'a peu chance, Sun l'inventeur de Java est un concurrent de Microsoft.. Il y'a bien une implementation du Java par Microsoft mais je crois qu'elle est passée aux oubliettes..Ou alors le J# qui a la même syntaxe que le Java, mais le problème est le même c'est un langage .NET qui nécessite le framework.. De plus je pense que .NET est une technologie supérieur à Java.. pas encore aussi "portable" mais ca change avec le compact framework et Mono. Mono c'est des gars comme il avait rien à faire ils se sont dit tiens si on réecrivait tout le framework à nous tout seul, en utilisant des librairies compatibles sur Linux, Mac et Win32.. Perso ca m'impressione..
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
4 juil. 2005 à 22:34
Pour ce qui est de la portabilité, faudra pas encore attendre trop longtemps à mon avis, on y arrive gentillement...
A ce moment là, Java va passer à la trappe
Vivement ce jour là que j'attends avec impatience !

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
0
ephilas Messages postés 21 Date d'inscription mardi 3 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2007 1
6 juil. 2005 à 08:26
Ok merci à vous, je crois que je vais attendre un peu alors.
0
Rejoignez-nous