Activation de la touche "Effacer" dans une mshflexgrid

Résolu
Signaler
Messages postés
76
Date d'inscription
mercredi 28 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2005
-
Messages postés
229
Date d'inscription
mardi 3 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2007
-
Bonjour à tous,



Ce petit message pour vous demander de l'aide. J'utilise ces lignes de codes pour écrire dans une mshflexgrid :



Private Sub ms1_KeyPress(KeyAscii As Integer)

Let MS1.Col = MS1.ColSel

Let MS1.Row = MS1.RowSel

Let MS1.Text = MS1.Text & Chr(KeyAscii)

End Sub



Je souhaite utiliser le bouton du clavier pour supprimer mais cela ne
marche pas (le bouton flêche gauche au dessus d'entrée et/ou le bouton
suppr.).



Si quelqu'un peut m'éclairer, merci à tous, bon après midi.

4 réponses

Messages postés
76
Date d'inscription
mercredi 28 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2005

J'ai trouvé :



If KeyAscii = vbKeyBack Then

MS2.Text = Empty

End If



Merci quand même
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
229
Date d'inscription
mardi 3 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2007

Salut,
J'ai déja eu ce souci.
la seule solution que j'ai trouvé été de placer le texte dans un textbox avant de le recopier dans la MSFlexGrid
Sa donne a peu prés sa :
Private Sub ms1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
txt_temp.top = MS1.cell.top + MS1.top'La chui pas sur mais c'est quelquechose comme sa
txt_temp.left = MS1.cell.left + MS1.left
txt_temp.text = txt_temp.Text & Chr(KeyAscii)
MS1.Text = txt_temp.text
End Sub

Bon sa fait un peu lourd mais sa marche. Par contre le MS1.cell.top chui pas sur du tout mais ya un truc comme sa.

Bon courage, Tiens moi au courant.

KC62

On a pas toutes les solutions de tous les probleme mais chaque probleme à ses solutions ...
Messages postés
76
Date d'inscription
mercredi 28 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2005

Merci mais je préférerais ne pas passer par des textboxs....

Personne aurait une petite idée...





Merci bonne journée.
Messages postés
229
Date d'inscription
mardi 3 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2007

peut être un peut radicale d'éffacé tout non ?

moi je proposeré sa :
If KeyAscii = vbKeyBack Then
MS2.Text = left(MS2.Text, len(MS2.Text-1)
End If

Sa ne retire qu'un seul caractère...

On a pas toutes les solutions de tous les probleme mais chaque probleme à ses solutions ...