Au secours !!! Need help

Signaler
Messages postés
163
Date d'inscription
lundi 20 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2006
-
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 4 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2005
-
J ai besoin d un petit coup de main. Je créé une classe (qui correspond a une table) dans laquelle j insere les methode pour le select et l' insert de la table. Pour le select j ai fai comme ca :

class CConges
{
var $m_pt;


var $m_numeroConge = -1;
var $m_numeroUtil = -1;
var $m_dateDemande = "";
var $m_dateDepart = "";
var $m_dateRetour = "";
var $m_commentUtil = "";
var $m_acceptResp = false;
var $m_acceptDirection = false;
var $m_commentDirection = "";

// CONSTRUCTEUR PAR DEFAUT
function CConges ($_numeroConge = -1)
{
// On se connecte à la base de données
$this->m_pt = new dev_SQL;
// L'objet courant prend pour sa donnée membre m_numeroCong $_numeroConge
$this->m_numeroConge = $_numeroConge;


} // CConges ()


function Select ()
{
// Si le congé n'existe pas
if ($this->m_numeroConge == -1) return false;


// Requete de récupération d'information
$Query = "SELECT *
FROM Conges
WHERE numero_conge = " . $this->m_numeroConge;


$this->m_pt->query ($Query);

// Si le tableau ne se rempli pas
if (!($Conges = $this->m_pt->fetch_array ()))
{
$this->m_numeroConge = -1;
return false;
}


$this->m_numeroConge = addslashes ($Conges['numero_conge']);
$this->m_numeroUtil = addslashes ($Conges['numero_util']);
$this->m_dateDemande = addslashes (ChangeDate ($Conges['date_demande']));
$this->m_dateDepart = addslashes (ChangeDateHeure ($Conges['date_depart']));
$this->m_dateRetour = addslashes (ChangeDateHeure ($Conges['date_retour']));
$this->m_commentUtil = addslashes ($Conges['commentaires_util']);
$this->m_acceptResp = addslashes ($Conges['accept_responsable']);
$this->m_acceptDirection = addslashes ($Conges['accept_direction']);
$this->m_commentDirection = addslashes ($Conges['commentaires_responsable']);

return true;


} // Select ()

Mais l'insertion j'ai beaucoup plus de mal sachant que la clé de la table $Conges['numero_conge'] est en auto increment en plus ...

Je suis capable du pire comme du meilleur, mais dans le pire c'est moi le meilleur !!!

4 réponses

Messages postés
861
Date d'inscription
mardi 26 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2006
1
Sael og blesud

Merci de ne pas
poster deux fois pour le même sujet surtout en moins de 4 heures ... Ce
n'est pas comme cela que vous obtiendrez une réponse rapide ...



Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón


A grey suit is never so grey as on a sunny day ...
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 4 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2005

C'est facile, lors de l'insertion tu ne mensionnes pas la clé de la table :



Exemple :

INSERT INTO Nom_de_la_table(colonne2,colonne3,colonne4,...)

VALUES (Valeur2,Valeur3,Valeur4,...)
Messages postés
163
Date d'inscription
lundi 20 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2006

ma clé est un auto incrément dans la base ... dois je quand meme lui stipuler une valeur ??

Je suis capable du pire comme du meilleur, mais dans le pire c'est moi le meilleur !!!
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 4 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2005

Non ce n'est pas la peine,lors de l'insertion tu ne prends pas en compte le champ qui est en AUTO_INCREMENT,car il va s'inserer automatiquement