Au secours !!! Need help

nagrom_om Messages postés 163 Date d'inscription lundi 20 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2006 - 4 juil. 2005 à 15:05
sephiroth1020 Messages postés 56 Date d'inscription mardi 4 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2005 - 11 juil. 2005 à 12:06
J ai besoin d un petit coup de main. Je créé une classe (qui correspond a une table) dans laquelle j insere les methode pour le select et l' insert de la table. Pour le select j ai fai comme ca :

class CConges
{
var $m_pt;


var $m_numeroConge = -1;
var $m_numeroUtil = -1;
var $m_dateDemande = "";
var $m_dateDepart = "";
var $m_dateRetour = "";
var $m_commentUtil = "";
var $m_acceptResp = false;
var $m_acceptDirection = false;
var $m_commentDirection = "";

// CONSTRUCTEUR PAR DEFAUT
function CConges ($_numeroConge = -1)
{
// On se connecte à la base de données
$this->m_pt = new dev_SQL;
// L'objet courant prend pour sa donnée membre m_numeroCong $_numeroConge
$this->m_numeroConge = $_numeroConge;


} // CConges ()


function Select ()
{
// Si le congé n'existe pas
if ($this->m_numeroConge == -1) return false;


// Requete de récupération d'information
$Query = "SELECT *
FROM Conges
WHERE numero_conge = " . $this->m_numeroConge;


$this->m_pt->query ($Query);

// Si le tableau ne se rempli pas
if (!($Conges = $this->m_pt->fetch_array ()))
{
$this->m_numeroConge = -1;
return false;
}


$this->m_numeroConge = addslashes ($Conges['numero_conge']);
$this->m_numeroUtil = addslashes ($Conges['numero_util']);
$this->m_dateDemande = addslashes (ChangeDate ($Conges['date_demande']));
$this->m_dateDepart = addslashes (ChangeDateHeure ($Conges['date_depart']));
$this->m_dateRetour = addslashes (ChangeDateHeure ($Conges['date_retour']));
$this->m_commentUtil = addslashes ($Conges['commentaires_util']);
$this->m_acceptResp = addslashes ($Conges['accept_responsable']);
$this->m_acceptDirection = addslashes ($Conges['accept_direction']);
$this->m_commentDirection = addslashes ($Conges['commentaires_responsable']);

return true;


} // Select ()

Mais l'insertion j'ai beaucoup plus de mal sachant que la clé de la table $Conges['numero_conge'] est en auto increment en plus ...

Je suis capable du pire comme du meilleur, mais dans le pire c'est moi le meilleur !!!

4 réponses

cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
4 juil. 2005 à 15:19
Sael og blesud

Merci de ne pas
poster deux fois pour le même sujet surtout en moins de 4 heures ... Ce
n'est pas comme cela que vous obtiendrez une réponse rapide ...



Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón


A grey suit is never so grey as on a sunny day ...
0
sephiroth1020 Messages postés 56 Date d'inscription mardi 4 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2005
5 juil. 2005 à 16:18
C'est facile, lors de l'insertion tu ne mensionnes pas la clé de la table :



Exemple :

INSERT INTO Nom_de_la_table(colonne2,colonne3,colonne4,...)

VALUES (Valeur2,Valeur3,Valeur4,...)
0
nagrom_om Messages postés 163 Date d'inscription lundi 20 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2006
11 juil. 2005 à 09:15
ma clé est un auto incrément dans la base ... dois je quand meme lui stipuler une valeur ??

Je suis capable du pire comme du meilleur, mais dans le pire c'est moi le meilleur !!!
0
sephiroth1020 Messages postés 56 Date d'inscription mardi 4 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2005
11 juil. 2005 à 12:06
Non ce n'est pas la peine,lors de l'insertion tu ne prends pas en compte le champ qui est en AUTO_INCREMENT,car il va s'inserer automatiquement
0
Rejoignez-nous