VBA - restriction

Résolu
morickno Messages postés 117 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2007 - 4 juil. 2005 à 14:47
morickno Messages postés 117 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2007 - 5 juil. 2005 à 21:04
j'ai fai un prog en vba a partir d'un classeur excel.
Certain utilisateur on vue la possibilitée avant d'ouvrir le classeur excel de lancer excel puis de faire ALT+F11, ceci leur permettant de lancer vb, et ainsi une fois le classeur lancer, il peuvent interompre l'appli en coupant le processus.
Je voudrai savoir si c'est possible d'empecher de faire ALT+F11, ou de demander un mot de passe au lancement de vb ou à l'interruption du processus.

Merci si vous avez une idée.

7 réponses

morickno Messages postés 117 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2007
5 juil. 2005 à 21:04
c bon ca marche très bien et c'est exactement ce que je cherchais


j'utilise pour mon cas:


Sub activeAltF11()
Application.OnKey "%{F11}"
End Sub

Sub desactiveAltF11()
Application.OnKey "%{F11}", ""
End Sub


Merci beaucoup, A+
3
K_SoZe Messages postés 39 Date d'inscription dimanche 8 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2005 20
4 juil. 2005 à 17:01
A mettre dans les événements WorkBook Open et Workbook Activate



'Pour désactiver les touches de fonction



With Application



For i = 1 to 12



TonClasseur.OnKey "(F " & i & ")", ""



Next i



End With



A mettre dans les événements Workbook BeforeClose et Workbook Deactivate



'Pour réactiver les touches de fonction



With Application



For i = 1 to 12



TonClasseur.OnKey "(F" & i & ")"



Next i



End With





K. SZe
0
morickno Messages postés 117 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2007
4 juil. 2005 à 17:24
ca a l'air bien mais j'ai un souci dans avec le onKey: a quoi correspond TonClasseur ?
0
K_SoZe Messages postés 39 Date d'inscription dimanche 8 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2005 20
4 juil. 2005 à 18:06
Cela correspond au nom de ton classeur: WorkBook("Nom de ton classeur").OnKey

Tu peux aussi essayer avec ThisWorkbook.OnKey

K. SZe
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
morickno Messages postés 117 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2007
5 juil. 2005 à 10:15
ca ne fonctionne pas car il y a des erreur de propriétée non généré par l'object ...
0
K_SoZe Messages postés 39 Date d'inscription dimanche 8 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2005 20
5 juil. 2005 à 11:41
Aaaaaaaargh autant pour moi !!!!!



Ce n'est pas le nom de ton classeur qu'il faut mettre mais Application.OnKey .... désolée !


K. SZe
0
morickno Messages postés 117 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2007
5 juil. 2005 à 15:04
c'est bon j'ai plus d'erreur mais attention à la syntaxe car ce sont des '{' au lieu des '(' dans:

Application.OnKey "(F" & i & ")" FAUX

Application.OnKey "{F" & i & "}" CORRECT

par contre ca ne doit pas répondre à tout mes besoin, je vai tester plus en détaille

Merci, A+
0
Rejoignez-nous