Un problème sur access

ilytoine Messages postés 19 Date d'inscription lundi 2 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2011 - 4 juil. 2005 à 13:55
ilytoine Messages postés 19 Date d'inscription lundi 2 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2011 - 6 juil. 2005 à 10:08
Un p'tit problème sue access

Ma bdd possède 3 table (tblA,tblB,tblC)


-Dans la « tblA » un champ nommé « chA1 »


-Dans la « tblB » un champ nommé « chB1 »


-Dans la « tblB » un champ nommé « chC1 »


Je faut que ChA1+chB1 definisse la valeur de chC1 sur mon formulaire.





Qqn à 1 soluce ?

8 réponses

cs_dan80 Messages postés 101 Date d'inscription mardi 3 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2006
4 juil. 2005 à 15:43
tu fais:

2 requetes

rstA.open "select chA1 from tblA",.....
rstB.open "select chB1 from tblB",.....

tu recupere les valeurs dans des variables
varA=rstA.fields(0)
varB=rstB.fields(0)

et tu concatene

varC=varA & varB

et tu fais une requete insert into pour mettre varC dans ta table

utilise une boucle si tu ve le faire sur plusieurs champ
dans ce cas declare tes variables en tableau ex: dim varA()
0
ilytoine Messages postés 19 Date d'inscription lundi 2 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2011
4 juil. 2005 à 17:27
C'est super sympathique de ta part mais j'ai oublié de dire que je débutais en prog.
en faite j'ai pas tout compris !?!?!
0
cs_dan80 Messages postés 101 Date d'inscription mardi 3 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2006
5 juil. 2005 à 09:26
qu'es ce que tu comprend pas?
0
ilytoine Messages postés 19 Date d'inscription lundi 2 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2011
5 juil. 2005 à 11:37
Merci à toi de te pencher sur mon problême.
ce que je ne comprends pas c'est comment ça marche ta "requete insert into"
la j'ai du mal !?!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_dan80 Messages postés 101 Date d'inscription mardi 3 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2006
5 juil. 2005 à 11:54
requete d'insertion:

c pour remplir ta base de données mais si tu ve juste les affichés dans une textbox tu fais simplement textbox.text=varA & varB

sinon voila la requete insert

sqlstring="Insert into 'nom de ta table' ('nomchamp1','nomchamp2') values ('valeurchamp1','valeurchamp2')"
connection.Execute sqlstring

j'espere que ca pourra t'aidé

fais moi signe
0
ilytoine Messages postés 19 Date d'inscription lundi 2 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2011
6 juil. 2005 à 09:08
Merci, je te fais signe si j'y arrive , mais avant il faut que je revoie mes bases en prog.
Car c'est peut-être ton métier mais moi pas du tout, c'est pourquoi j'ai un peu....beaucoup de mal avec la syntaxe

Encore Merci

A+
0
cs_dan80 Messages postés 101 Date d'inscription mardi 3 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2006
6 juil. 2005 à 09:33
le & sert a concaténer deux variables

ex: varA=BON varB=JOUR varC= VarA & VarB = BONJOUR
0
ilytoine Messages postés 19 Date d'inscription lundi 2 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2011
6 juil. 2005 à 10:08
Selon une valeur dans un liste déroulante je veux faire une opération
du style: tabeAvaleurchamp1 - tabeBvaleurchamp2 + tabeCvaleurchamp4
et coller le résultat dans le champ du type : tabeCvaleurchamp4.

Je ne m'y connais pas trop en programmation mais j'ai fait des ptites Bdd pour gérer mon taff , mais la je pense qui je suis arrivé à un mur . il faut vraiment que je mis mette à fond !!!

La prog c'est pas facile
0
Rejoignez-nous