Fonction "supérieur" pour requête de BD

Résolu
cs_malaysia Messages postés 50 Date d'inscription vendredi 29 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2005 - 4 juil. 2005 à 13:03
cs_malaysia Messages postés 50 Date d'inscription vendredi 29 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2005 - 4 juil. 2005 à 13:30
Bonjour,
J'ai utilisé un cours du site pour créer un formulaire d'interrogation de base MySQL mais j'aimerais changer la première fonction :

if(empty($_POST[recherche]))//on vérifie avec empty voir si les champs sont vide
print '

LE CHAMP EST VIDE'; //si un des 2 champs n'est pas rempli, message d'erreur...

Je souhaiterais non pas vérifier que le champs contient quelque chose mais que son contenu (lettres) ait au moins 3 caractères. Je n'ai pas trouvé la fonction correspondante. Une piste ?

2 réponses

morpheus262 Messages postés 461 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2012
4 juil. 2005 à 13:06
if(strlen($_POST[recherche])>=3)
{
tu as 3 lettre au moins
}

http://de3.php.net/strlen


<HR>
On ne peut pas savoir tout faire, mais on peut tout apprendre avec du travail. Morpheus262

PS: Besoin d aide pour developper, besoin d un collaborateur pour faire votre site, contacter moi par mail
l
3
cs_malaysia Messages postés 50 Date d'inscription vendredi 29 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2005
4 juil. 2005 à 13:30
Merci beaucoup.
0
Rejoignez-nous