Passage d 'un objet par référence en const : discard qualifiers

Résolu
cs_Yossi Messages postés 40 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2006 - 4 juil. 2005 à 12:20
cs_Yossi Messages postés 40 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2006 - 4 juil. 2005 à 20:27
Bonjour,



je fais un passage par référence d'un objet dans nue méthode d'une
classe, et je fais un appel à une méthode de l'objet passé en
référence.

J'ai l'erreur

passing `const requete' as `this' argument of `int requete::getCodeErreur()' discards qualifiers



la fonction est déclarée comme ceci dans le fichier d en tete :



int executer( const requete & ) ;



voici mon code :



int bdd::executer( const requete & requete1 )

{

int i = requete1.getCodeErreur();

return i;

}



la fonction getCodeErreur() est publique et retourne un entier privé de la classe requete.



Merci de votre aide .

2 réponses

magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
4 juil. 2005 à 16:18
getCodeErreur

doit etre une fonction const:



proto=



getCodeErreur()const;


___________________________________________________________
Magicalement
Nono
3
cs_Yossi Messages postés 40 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2006
4 juil. 2005 à 20:27
merci ca venait de la en effet! :)
0
Rejoignez-nous