Demande aide pour classe.

nagrom_om Messages postés 163 Date d'inscription lundi 20 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2006 - 4 juil. 2005 à 11:38
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 - 4 juil. 2005 à 15:18
J ai besoin d un petit coup de main. Je créé une classe (qui correspond a une table) dans laquelle j insere les methode pour le select et l' insert de la table. Pour le select j ai fai comme ca :

class CConges
{
var $m_pt;


var $m_numeroConge = -1;
var $m_numeroUtil = -1;
var $m_dateDemande = "";
var $m_dateDepart = "";
var $m_dateRetour = "";
var $m_commentUtil = "";
var $m_acceptResp = false;
var $m_acceptDirection = false;
var $m_commentDirection = "";

// CONSTRUCTEUR PAR DEFAUT
function CConges ($_numeroConge = -1)
{
// On se connecte à la base de données
$this->m_pt = new dev_SQL;
// L'objet courant prend pour sa donnée membre m_numeroCong $_numeroConge
$this->m_numeroConge = $_numeroConge;


} // CConges ()


function Select ()
{
// Si le congé n'existe pas
if ($this->m_numeroConge == -1) return false;


// Requete de récupération d'information
$Query = "SELECT *
FROM Conges
WHERE numero_conge = " . $this->m_numeroConge;


$this->m_pt->query ($Query);

// Si le tableau ne se rempli pas
if (!($Conges = $this->m_pt->fetch_array ()))
{
$this->m_numeroConge = -1;
return false;
}


$this->m_numeroConge = addslashes ($Conges['numero_conge']);
$this->m_numeroUtil = addslashes ($Conges['numero_util']);
$this->m_dateDemande = addslashes (ChangeDate ($Conges['date_demande']));
$this->m_dateDepart = addslashes (ChangeDateHeure ($Conges['date_depart']));
$this->m_dateRetour = addslashes (ChangeDateHeure ($Conges['date_retour']));
$this->m_commentUtil = addslashes ($Conges['commentaires_util']);
$this->m_acceptResp = addslashes ($Conges['accept_responsable']);
$this->m_acceptDirection = addslashes ($Conges['accept_direction']);
$this->m_commentDirection = addslashes ($Conges['commentaires_responsable']);

return true;


} // Select ()

Mais l'insertion j'ai beaucoup plus de mal sachant que la clé de la table $Conges['numero_conge'] est en auto increment en plus ...

Je suis capable du pire comme du meilleur, mais dans le pire c'est moi le meilleur !!!

1 réponse

cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
4 juil. 2005 à 15:18
Sael og blesud



Merci de ne pas poster deux fois pour le même sujet surtout en moins de
4 heures ... Ce n'est pas comme cela que vous obtiendrez une réponse
rapide ...

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón




A grey suit is never so grey as on a sunny day ...
0
Rejoignez-nous