Les évènements dans les références de VB

cs_arkandias Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 11 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2005 - 4 juil. 2005 à 11:34
cs_arkandias Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 11 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2005 - 4 juil. 2005 à 18:33
Bonjour,

Afin de créer un MSN Messenger qui me dit TOUT ce qui se passe, j'utilise la référence Messenger API. Je cherche à contrôler tous les évènements produits par cette référence, mais je n'y arrive pas. Quel est exactement ce qu'il faut faire pour faire marcher un évènement ? Je suppose que c'est la même chose dans toutes les références car j'ai été bloqué aussi par celles de Internet Explorer.

Pouvez-vous m'aider en me précisant les variables à définir, la structure de la fonction-évènement ?

Merci d'avance,

arkandias

6 réponses

MaxSoldier Messages postés 289 Date d'inscription dimanche 10 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2009 2
4 juil. 2005 à 13:20
Alors j'ai moi aussi galéré donc je vais ( essayer ? :p ) de t'expliquer..

Déjà, il te faut le nom des Events sinon, tu pourra pas.



Une fois que tu les as :

Dans la zone de déclarartion des API, Constantes ( en haut quoi :p ) :



Private WithEvents NomQuetuDonneàTonObjet As TaClasse



Ex :

Private WithEvents Msn As MessengerAPI.MessengerNative



Ensuite, tu initialise ta classe :

Set Msn = New MessengerAPI.MessengerNative



C'st fini, tu clique dans la listbox en haut a droite et tu choisis MSN, tu aura toutes ses propriétés...



++
-=Ar$£nik=-
0
MaxSoldier Messages postés 289 Date d'inscription dimanche 10 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2009 2
4 juil. 2005 à 13:22
Eux, en fait, il y as 2 classe à initialiser et Déclarer :



Option Explicit

Private WithEvents M As MessengerAPI.MessengerNative

Private WithEvents M2 As MessengerAPI.Messenger



Private Sub Form_Load()

Set M2 = New MessengerAPI.Messenger

Set M = New MessengerAPI.MessengerNative

End Sub

-=Ar$£nik=-
0
MaxSoldier Messages postés 289 Date d'inscription dimanche 10 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2009 2
4 juil. 2005 à 13:22
PS : 2 classeS <-- :p DSL

-=Ar$£nik=-
0
cs_arkandias Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 11 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2005
4 juil. 2005 à 13:42
Non, ça je sais faire, je parle des évènements (deuxième mot du sujet), comment faut-il faire pour capter ils sont déclenchés ?

Exemple : j'aimerais savoir quand je me déconnecte de MSN (évènement OnSignout dans MessengerAPI.Messenger)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MaxSoldier Messages postés 289 Date d'inscription dimanche 10 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2009 2
4 juil. 2005 à 17:59
Ba ouais, c'est ça !:p

-=Ar$£nik=-
0
cs_arkandias Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 11 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2005
4 juil. 2005 à 18:33
En fait, après plusieurs recherches, j'ai trouvé, mais aucun des évènements que je teste ne marche. Déjà, quand je mets le :

Set msn = MessengerAPI.Messenger

Ca plante : "Le composant est déjà utilisé"
0
Rejoignez-nous