Crystal reports [Résolu]

netomin 6 Messages postés mardi 12 avril 2005Date d'inscription 4 juillet 2005 Dernière intervention - 4 juil. 2005 à 10:52 - Dernière réponse : mbenabde 18 Messages postés samedi 4 novembre 2000Date d'inscription 27 juillet 2005 Dernière intervention
- 8 juil. 2005 à 12:15
Salut,

J'aimerais savoir si quelqun sait comme changer la structure de l'état Crystal Report avec le code, par exemple je veux pouvoir enlever ou ajouter un champ à mon état selon s'il existe ou pas l'information à afficher.

Merci si vous avez une idée.
Afficher la suite 

9 réponses

netomin 6 Messages postés mardi 12 avril 2005Date d'inscription 4 juillet 2005 Dernière intervention - 4 juil. 2005 à 16:07
+3
Utile
je viens de trouver la solution à mon problème, en partie grace à frop01, merci.


En fait je met chaque champ de mon état dans une section differente et selon s'il y a de donnes dans le champ j'outilise la formule de "suppresion" de la section de l'état.


J'ai pas trouve le moyen de enlever des champs mais cela me suffit merci.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
cs_frop01 1356 Messages postés lundi 27 octobre 2003Date d'inscription 19 novembre 2008 Dernière intervention - 4 juil. 2005 à 11:06
0
Utile
c'est possible en créant dans crystal report une forumle :



exemple

@formule = if test then {table.champ} else ""
netomin 6 Messages postés mardi 12 avril 2005Date d'inscription 4 juillet 2005 Dernière intervention - 4 juil. 2005 à 11:40
0
Utile
Oui, mais le problème est que le champ @formule restera vide si il n'y a pas l'information et s'il y en a plusiers espaces vides mon état resemblera à ça par exemple:


Nom: uiyiyohk


age: 98


ville: Vannes, etc.


Alors que je veux que lors qu'il n'y a rien entre age et ville, les champs soient à coté, c.a.d enlever les champs entre eux.


merci pour les réponses.
netomin 6 Messages postés mardi 12 avril 2005Date d'inscription 4 juillet 2005 Dernière intervention - 4 juil. 2005 à 11:44
0
Utile
Dans mon message d'avant j'avais mis des espaces entre age et ville mais ils ont pas été pris en compte, en fait c'est ça que je voulait dire:

Nom:hoihjopy
age:98
(plein de spaces, correspondant aux champs vides)
ville: Vannes

merci.
netomin 6 Messages postés mardi 12 avril 2005Date d'inscription 4 juillet 2005 Dernière intervention - 4 juil. 2005 à 12:02
0
Utile
Cela fait une semaine presque que je cherche.
Est-ce que quelqun sait comme on fait pour cacher ou enlever des sections d'un état Crystal reports avec du code sous vb net? ou aussi ajouter ou enlever des champs?

merci pour les idées.
cs_frop01 1356 Messages postés lundi 27 octobre 2003Date d'inscription 19 novembre 2008 Dernière intervention - 4 juil. 2005 à 14:08
0
Utile
Vas dans le format de la section détails et coche la rubrique (Suppression des lignes vide) en anglais supress blank section
netomin 6 Messages postés mardi 12 avril 2005Date d'inscription 4 juillet 2005 Dernière intervention - 4 juil. 2005 à 15:34
0
Utile
j'ai déjà essayé ça me ça ne change rien, il doit y avoir un moyen de le faire par le code, non?
cs_frop01 1356 Messages postés lundi 27 octobre 2003Date d'inscription 19 novembre 2008 Dernière intervention - 4 juil. 2005 à 16:11
0
Utile
à ma connaissance, on ne peut pas modifier la structure ni l'emplacement des champs à parti du code vb !! néanmoins on peut passer des informations via les formules qu'on peut utiliser pour afficher ou cacher ou calculer des champs
mbenabde 18 Messages postés samedi 4 novembre 2000Date d'inscription 27 juillet 2005 Dernière intervention - 8 juil. 2005 à 12:15
0
Utile
pourriez vous me résoudre ce problème : http://www.vbfrance.com/forum.v2.aspx?ID=505667&post=ok



merci.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.