Crystal reports

Résolu
Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 12 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2005
-
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 4 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2005
-
Salut,

J'aimerais savoir si quelqun sait comme changer la structure de l'état Crystal Report avec le code, par exemple je veux pouvoir enlever ou ajouter un champ à mon état selon s'il existe ou pas l'information à afficher.

Merci si vous avez une idée.

9 réponses

Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 12 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2005

je viens de trouver la solution à mon problème, en partie grace à frop01, merci.


En fait je met chaque champ de mon état dans une section differente et selon s'il y a de donnes dans le champ j'outilise la formule de "suppresion" de la section de l'état.


J'ai pas trouve le moyen de enlever des champs mais cela me suffit merci.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1352
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2008
2
c'est possible en créant dans crystal report une forumle :



exemple

@formule = if test then {table.champ} else ""
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 12 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2005

Oui, mais le problème est que le champ @formule restera vide si il n'y a pas l'information et s'il y en a plusiers espaces vides mon état resemblera à ça par exemple:


Nom: uiyiyohk


age: 98


ville: Vannes, etc.


Alors que je veux que lors qu'il n'y a rien entre age et ville, les champs soient à coté, c.a.d enlever les champs entre eux.


merci pour les réponses.
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 12 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2005

Dans mon message d'avant j'avais mis des espaces entre age et ville mais ils ont pas été pris en compte, en fait c'est ça que je voulait dire:

Nom:hoihjopy
age:98
(plein de spaces, correspondant aux champs vides)
ville: Vannes

merci.
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 12 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2005

Cela fait une semaine presque que je cherche.
Est-ce que quelqun sait comme on fait pour cacher ou enlever des sections d'un état Crystal reports avec du code sous vb net? ou aussi ajouter ou enlever des champs?

merci pour les idées.
Messages postés
1352
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2008
2
Vas dans le format de la section détails et coche la rubrique (Suppression des lignes vide) en anglais supress blank section
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 12 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2005

j'ai déjà essayé ça me ça ne change rien, il doit y avoir un moyen de le faire par le code, non?
Messages postés
1352
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2008
2
à ma connaissance, on ne peut pas modifier la structure ni l'emplacement des champs à parti du code vb !! néanmoins on peut passer des informations via les formules qu'on peut utiliser pour afficher ou cacher ou calculer des champs
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 4 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2005

pourriez vous me résoudre ce problème : http://www.vbfrance.com/forum.v2.aspx?ID=505667&post=ok



merci.