Lister les application de mon pc

mseltana Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 29 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2005 - 4 juil. 2005 à 10:09
cs_samiad Messages postés 20 Date d'inscription lundi 14 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2009 - 21 avril 2009 à 17:35
salut, pouvez vous m'aider à trouver une solution pour que je puisse afficher la liste des applications qui tournent sur ma machine par une application java

3 réponses

safisoft Messages postés 489 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 6
4 juil. 2005 à 11:56
ecoute je te propose une idée:
si tu trevail sur un système Linux tu pe appeler la ligne suivante:
Runtime.exec("ps > process.txt");
puis après tu ouvre le fichier "process.txt" et tu lis ce k'il y a dedans.
sinon si tu travail sous windows XP c un pe plus compliqué mé j'ai fé le travail:
tu crée un fichier "process.vbs" contenant le scripte suivant (tu pe le créer sous blocnote:
On Error Resume Next
strComputer = "."
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\" & strComputer & "\root\cimv2")
Set colItems = objWMIService.ExecQuery("Select * from Win32_Process",,48)
Set FSO=CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
fichier= "c:\process.txt"
Set f1=FSO.CreateTextFile(fichier, True)
For Each objItem in colItems
f1.writeLine "Caption: " & objItem.Caption
f1.writeLine "CommandLine: " & objItem.CommandLine
f1.writeLine "CreationClassName: " & objItem.CreationClassName
f1.writeLine "CreationDate: " & objItem.CreationDate
f1.writeLine "Description: " & objItem.Description
f1.writeLine "ExecutionState: " & objItem.ExecutionState
f1.writeLine "Name: " & objItem.Name
f1.writeLine "ProcessId: " & objItem.ProcessId
f1.writeLine "Status: " & objItem.Status
f1.writeLine "WorkingSetSize: " & objItem.WorkingSetSize
Next
f1.close
Set f1=nothing
Set FSO=nothing

puis un fichier "process.wsh" contenant les lignes:
[scriptFile]
path=c:\process.vbs

et en java tu fé appèle à la commande
Runtime.exec("c:\process.wsh");

et tu ouvre le fichier "process.txt" pour lir les infos dedans, tu pe minimiser ou developper le fichier script selon tes besoins.
0
cs_cosworth Messages postés 40 Date d'inscription mardi 21 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2008
3 mars 2008 à 17:43
salut,

j'ai essayé le script il fonctionne correctement et il gènère un
fichier .txt mais pour la classe java qui le lance ya un problème; lors
de l'exécution du code java il m'affiche que le fichier.vbs n'est pas
une application win32 valide, je n'ai pas d'idée pour le moment, est ce
que vous pouvez suggérer quelques choses ??
0
cs_samiad Messages postés 20 Date d'inscription lundi 14 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2009
21 avril 2009 à 17:35
Bonjour,
s'il vous plait est ce que tu a une idée de lister les processus d'un pc  à distance dans le méme reseau local et on peut le supprimer ou stoper.s'il vous plait répondre moi c'est urgent dans mon projet de fin d'étude?
0
Rejoignez-nous