Erreur sur une page [Résolu]

Signaler
Messages postés
131
Date d'inscription
mardi 11 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2005
-
Messages postés
131
Date d'inscription
mardi 11 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2005
-
bonjour, voila j'ai une erreur sur ma page, mais je ne sait pas dutout d'ou elle peut venir.





l'erreur est

ligne 21

Car 39

cet objet ne gere pas cette propriétéou cette methode

code 0



voila ne sachan pas trop quoi faire je vous met la ligne 21







et le code de la fonction refresh()

function refresh() {

parent.menu.location.reload();

}



voila si vous pouvez m'aidé.



en tous cas mercie de vox reponses.

lu6fer

16 réponses

Messages postés
536
Date d'inscription
lundi 5 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009
1
<form name="region>

c FORM et pas FROM mais ca doit etre juste une erreur en mettant ton mess !?
Messages postés
536
Date d'inscription
lundi 5 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009
1
Lusss !

C'est normal , tu fais :
parent.menu.Region.value ='Picardie';
et
parent.menu.Region.submit();

Region, c'est ton formulaire ou ton champ ???
Parceque là tu donne une valeur et tu submit le meme objet !

Tu peux donner une valeur a un champ, mais submiter seulement un formulaire !

ca donne :

parent.menu.Region.monChamps.value ='Picardie';
parent.menu.Region.submit();

ou

parent.menu.Region.value ='Picardie';
parent.menu.submit();

En fonction de ton FORM/INPUT !

allé a+++
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
36
je t'ai déja corigé ce code, je t'avais filé toutes les infos !

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
131
Date d'inscription
mardi 11 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2005

donc si je comprend bien mon form etant comme ceci

<from name="region">




<label>Region :</label>




</from>





je doit faire un parent.menu.region.Region.value

et un parent.menu.region.submit().



mais lorsque je fait comme ca il me donne l'erreur suivante:

ligne 21

car 1

parent.menu.region.Region a la valeur NULL oun'est pas un objet

code 0



voila si tu y voi quelque chose

en tous cas merci de ta reponse

lu6fer
Messages postés
131
Date d'inscription
mardi 11 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2005

desolé coucou747, mais les erreurs sont toujours la.

et comme ma question et plus presise et ne porte pas sur la meme chose exactement. j'est remis un post.

maintenant je n'aurai peut etre pas du et au quel cas je m'en excuse.
mais comme je ne sait plus trop quoi faire et comment m'ensortir.



en tous cas merci

lu6fer
Messages postés
536
Date d'inscription
lundi 5 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009
1
C'est quoi ton "parent" ???
T'as des frames ???

Si ton AREA et ton FORM sont dans la meme page, essay de remplacer "parent" par "document"

PS lu6fer : laisse tomber coucou747, il arrete pas .....
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
36
PS lu6fer : laisse tomber coucou747, il arrete pas .....



on pourrait m'expliquer ???



dans son précédent post, je lui ai débugé ta map area, je lui ai
expliqué comment faire ses submits, je lui ai dit que théoriquement, on
n'accèdait pas à un élément grace à son name, mais grace à son id... Je
lui ai même apris comment regarder les messages d'erreur avec msie...



après, je ne vois pas ce qui peut gèner...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
131
Date d'inscription
mardi 11 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2005

djagger : oui effectivement j'ai des frames.
coucou747 : pour ce qui
est des erreurs oui je suis d'accord, pour ce qui est du debug
partiellemnt d'accord, mais quand a ce que tu aurai pu me dire
concernent les ID, je ne m'en souvien pas.



enfin bon toujours est-il que l'on ne va pas declancher une polemique
ou autre sur ce forum, c'est tt a fait immature et irrespectueu pour
les autre utilisateur.



je sais tres bien que j'ai du mal avec tt ce qui touche au html et au
javascript, je debute dans ces languages, mais bon si cela vous derange
de m'aidé, je ne vous force pas



aller merci pour tt en tt cas.
lu6fer
Messages postés
536
Date d'inscription
lundi 5 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009
1
bah c au moins la 5eme fois, sur des questions ou je post, que tu rajoutes des posts qui avancent a rien ! donc voila ;)
sans rancune j'Spère
Messages postés
536
Date d'inscription
lundi 5 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009
1
lu6fer :

Essay de faire des alert(); pour tester si l'accès à tes objets bon :
style :

alert(parent);
alert(parent.menu);
alert(parent.menu.region);
etc ....
tu verras ou ca bug !

a+++
Messages postés
131
Date d'inscription
mardi 11 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2005

avec ta methode, je vien de voir que le parent.menu.region est
undefined, et que le parent.menu.region.Region ne donne absolument rien.

pour le 2eme je me doute que c'est du au undefined, mais je ne voi pas pourquoi.

comme si mon formulaire n'existé pas

lu6fer
Messages postés
536
Date d'inscription
lundi 5 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009
1
ahhhh ! essay parent.menu.document.region !!!!

parceque menu c'est le window !!! donc window.document.monForm ... ;)

ca devrait etre bon ;) a+++
Messages postés
131
Date d'inscription
mardi 11 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2005

non desolé, c'est toujour en undefined



mais cela vien peut etre de mon form :



<from name="region">




<label>Region :</label>




</from>



et peut etre que cela poura etre utile, le frame est declarer comme ceci :

<frame src="menu.html" name="menu" noresize>

lu6fer
Messages postés
131
Date d'inscription
mardi 11 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2005

ben figure toi que non :-s :-s :-s

c'etait bien mon erreur, mais je trouve assez bizar que le formulair text apparaissé quand meme.

enfin bon merci merci et encore merci, parce que la c'est vraiment la honte enfin bon

lu6fer
Messages postés
536
Date d'inscription
lundi 5 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009
1
héhéhé ! ca arrive ! quand tu restes trop longtps plongé dans ton code, y'a des évidences qui sautent ;)

allé a+++ bonne continuation !
Messages postés
131
Date d'inscription
mardi 11 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2005

merci toi de meme.

et a bientot peut etre (enfin surment )

lu6fer