Interception des touches de fonction

dany108 Messages postés 71 Date d'inscription mardi 29 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2011 - 9 janv. 2003 à 18:00
dany108 Messages postés 71 Date d'inscription mardi 29 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2011 - 10 janv. 2003 à 08:46
Dans un formulaire VB6 je voudrais intercepter l'appui sur une des touches
de fonction.
Pour tester j'ai écrit ceci :

Private Sub Form_KeyPress(KeyAscii As Integer)
MsgBox KeyAscii
End Sub

Cela marche pour toutes les touches sauf les touches de fonction !!!!!!!!!!

Quelqu'un sait-il comment faire ?

D'avance, merci.

4 réponses

VicoLaChips2 Messages postés 436 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2010 2
9 janv. 2003 à 18:05
Salut !

Essaye ça :

Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
If KeyCode = vbKeyShift Then
MsgBox "toto"
End If
End Sub
'----
Ensuite tu met le curseur sur vbKeyShift et tu fais F1...
tu vas avoir toutes les constantes des touches de fonctions !

@+, VIC
0
dany108 Messages postés 71 Date d'inscription mardi 29 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2011 1
9 janv. 2003 à 18:27
Je te remercie mais j'avais déjà essayé.
Pour les touches de fonction les constantes sont vbKeyF + le numéro
J'ai écrit ceci :

Private Sub Form_KeyUp(KeyCode As Integer, Shift As Integer)

If KeyCode = vbKeyF2 Then
MsgBox "F2"
End If

End Sub

Et ça marche ... sauf si un contrôle de la feuille à le focus !!

Dois-je mettre l'appel à ma routine dans le KeyPress de chaque contrôle ?
0
VicoLaChips2 Messages postés 436 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2010 2
9 janv. 2003 à 18:35
Okay ,
Tu as mis la propriété .Keypreview de ton Form sur TRUE ??
Autrement il faut le faire -;)

@+, VIC
0
dany108 Messages postés 71 Date d'inscription mardi 29 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2011 1
10 janv. 2003 à 08:46
He bien NON !!
Je ne connaissais pas.
Maintenant ça marche?
J'ai testé tous les cas de figure et c'est tout bon.

Merci beaucoup de ton aide.
0