Une prise de tête pour pas grand chose je suposse... help!

Résolu
Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 1 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2005
-
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 1 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2005
-
Bonjour,



Voilà j'ai un document flash constitué de plusieurs scenes et j'ai crée
un clip avec des boutons qui permet de naviguer à travers les scénes,
mais cela ne marche pas:



J'utilise l'actionscript suivant:



on (release) {

_root.gotoAndPlay("NOMDELASCENE", 1);

}



Quand je clique rien ne se produit... cela doit etre une connerie je pense, le script et le bouton son à l'interieure du clip.



Merci d'avance!

6 réponses

Messages postés
1236
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010

tu as lu mon truc??... rhhhhhhoooo je sais pas comment dire ça moi.

2 truc:

F1-> aide Flash: Déplacement vers une image ou une scène.

http://www.yazo.net

-> actionscript ->intro -> §1 ->point n°3....

Alors?????????
Messages postés
1236
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010

salut,

je pense que là tu vas comprendre ton prob:

http://www.flashhouse.net/index.php?section=voircours&id=69

A+.
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 1 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2005

Merci... mais j'ai lu et même compris j'arrive à l'appliquer a des
clips, mais pas a un scénario.... faut dire que j'ai la tête dans le
cul aussi, on est a la bourre pour rendre un projet et mon truc c'est
les petits dessins pas la programmation... merci de m'apporter quelques
lumières supplémentaires!
Messages postés
1236
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010

re,

monbouton=function() {

gotoAndplay("séquence","image");

}

si tu comprends pas relis cette petite disscution:

http://www.flashkod.com/forum.v2.aspx?ID=485876

A+.
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 1 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2005

Pfffff je suis complétement désorienté......

Jusqu'à maintenant j'utilisais depuis une scène quelleconque toujours
la fonction avec _root.gotoandplay("nomdelascene", numero) et ca
marcheait... mais depuis un clip qui est dans une scène A pour aller a
une scène B... ca marche pas....



Je foire où?
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 1 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2005

Merci pour ton aide!