Passer un objet à une autre class

Résolu
fredspv Messages postés 127 Date d'inscription dimanche 7 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2008 - 3 juil. 2005 à 13:37
fredspv Messages postés 127 Date d'inscription dimanche 7 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2008 - 4 juil. 2005 à 09:36
Bonjour,

J'ai un WinForm et un usercontrol
le WinForm instance usercontrol et le met dans un Panel.

Comment faire pour passer le usercontrol instancié à une autre class ?

Merci

fred

4 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
3 juil. 2005 à 20:03
Imaginons la classe qui doit recevoir ton UserControl



Class Recepteur

{

private MonUserControl uc;

public Recepteur(MonUserControl uc)

{

this.uc = uc

}

}



Maintenant, dans la classe ou tu souhaites le faire (celle de ta form
je pense), tu n'as plus qu'a passer l'instance de ton UserControl a
l'instance de la classe Recepteur



MonUserControl uc = new MonUsercontrol();

Recepteur recepteur = new Recepteur(uc);

Mx
3
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
3 juil. 2005 à 18:20
Tu as juste a passer une référence de ton instance de usercontrol a ton autre classe.

Mx
0
fredspv Messages postés 127 Date d'inscription dimanche 7 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2008
3 juil. 2005 à 19:42
c'est à dire ?

fred
0
fredspv Messages postés 127 Date d'inscription dimanche 7 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2008
4 juil. 2005 à 09:36
Merci!!

J'avais essayé de faire cette methode mais avais crée 2 objects UserControl.

fred
0
Rejoignez-nous