Internet et .NET

Résolu
cs_Machjaghjolu Messages postés 92 Date d'inscription dimanche 31 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2005 - 3 juil. 2005 à 12:41
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 3 juil. 2005 à 20:21
Salute,



Je débute en .NET et avant de m'y lancer bien, pour ne pas faire le
mauvais choix j'aimerai savoir si le .NET est seulement déstiné à des
applications qui tourneront sur internet ou est-ce qu'on peut faire des
applications normales ?



Je sais qu'il y a des F.A.Q etc.. mais ce n'est pas expliqué lol

12 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
3 juil. 2005 à 13:25
Hello,
Le revoilà qui fait de la pub pour Paint.NET


Sinon oui, avec .NET on peut faire des applications WinForm et WebForm, et ce site est d'ailleurs plutôt réservé au WinForm. Si tu as des questions sur les WebForm, alors faut aller voir nos collègues () sur http://www.aspfr.com/Default.aspx.
Sinon il est comptiblie avec tous les OS de MS je crois (sauf Win 95, mais qui utilise encore ça???). Dans Longhorn, y'aura même plus besoin d'installer le framework je crois, il sera directement compris...

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
3
Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010
3 juil. 2005 à 12:46
le .net est fé pour les deux, enfait, pour effacer la différence entre les deux.

YaoYao !!
1 + 1 = 10
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
3 juil. 2005 à 12:46
Salut,

De tout :-)
Un petit exemple qui me viens à l'esprit (no comment les lecteurs des blogs CS hein !!! ^^) : Paint.NET

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
cs_Machjaghjolu Messages postés 92 Date d'inscription dimanche 31 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2005
3 juil. 2005 à 12:46
Ps: je dis ça car certaines F.A.Q disent que c'est pour le Web donc je préfère avoir des avis de "confirmés"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Machjaghjolu Messages postés 92 Date d'inscription dimanche 31 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2005
3 juil. 2005 à 12:48
Donc c'est l'avantage du .NET c'est qu'on peut faire une application
WEB mais aussi une application comme un Explorer de fichiers Windows
(c'est qu'un exemple).

Vivement qu'il soit compatible avec tous les OS et ça devient le langage de référence alors !
0
Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010
3 juil. 2005 à 13:55
mwép c ca

YaoYao !!
1 + 1 = 10
0
cs_Machjaghjolu Messages postés 92 Date d'inscription dimanche 31 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2005
3 juil. 2005 à 14:06
C'est bon donc je peux attaquer en toute tranquilité, merci



Ps: quand je parlais de compatiblité avec les OS je voulais surtout
dire qu'il n'est pas (ou pas encore?) compatible avec les Mac et les
distributions de Linux...
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
3 juil. 2005 à 14:15
Si, sur Linux avec le framework Mono : )
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
3 juil. 2005 à 20:06
J'ajouterais que le .Net 2.0 n'est apparement pas prévu pour est compatible NT 4.0 il me semble.

Mx
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
3 juil. 2005 à 20:12
Ba je ne vois pas vraiment d'autre exemple de programme "totalement" indépendant d'internet lol

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
3 juil. 2005 à 20:19
Tu dis ca parce que t'as pas vu mon jeu du pendu en mode console : )
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
3 juil. 2005 à 20:21
Ok, je m'incline

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
Rejoignez-nous