Php/mysql : apres un INSERT INTO, savoir une valeur dans la table.

samueldr Messages postés 121 Date d'inscription samedi 23 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2005 - 3 juil. 2005 à 05:19
samueldr Messages postés 121 Date d'inscription samedi 23 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2005 - 4 juil. 2005 à 02:00
Bonjour.

Je ne suis pas habitué de poster ici. en fait, je crois que c'est ma premiere fois.



J'ai un petit probleme en php/mysql.

j'aimerais savoir, lorsque je fais une requete INSERT INTO, la valeur d'une certaine donnée, qui est dans le nouvel enregistrement. En fait, le champ id, qui est en auto increment.

$query = "INSERT INTO ***";

$result = mysql_query($query);

while ($ligne = mysql_fetch_array($result)) {

$id = $ligne['id'];

}
Voici ce que j'ai essayé.

Merci bien de votre aide.




<hr size="2" width="100%"> www.samueldr.com

<hr size ="2" width="100%">
A voir également:

3 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
3 juil. 2005 à 09:19
Salut,



utilise la fonction PHP http://fr.php.net/manual/fr/function.mysql-insert-id.php



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
im_ahmed10 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2007
3 juil. 2005 à 13:34
cool
si peut tu peut bien m'expliquer ton prob je peut tu aider, donc j'aimerais savoir ce que tu veux inserer et ce que tu veux savoir pour le nouvelle enregistrement
0
samueldr Messages postés 121 Date d'inscription samedi 23 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2005
4 juil. 2005 à 02:00
Eh oui, Anthomicro a la bonne réponse !



C'est bien ce qu'il me fallait. Merci trop beaucoup :D

<hr size= "2" width="100%"> www.samueldr.com

<hr size ="2" width="100%">
0
Rejoignez-nous